En el Marketplace encontrarás hooks para procesar tus formularios. ¿Quieres diseñar el informe de tus formularios utilizando Word? ¡Compra el hook de word en el Marketplace y sube tu plantilla de Word!

1. Compra el hook de word

Para comenzar a diseñar los informes con Microsoft Word, necesitarás comprar el hook de Word desde el Marketplace. Este hook tiene un pago único de 400 € (+ IVA) y carga un crédito extra por cada vez que envías un formulario en el que estés utilizando el hook de Word. Al hacer click en Comprar, tendrás que introducir los detalles de pago y la información de tu tarjeta de crédito. Una vez que la transacción se ha completado el hook de Word lo tendrás disponible en la Plataforma.

2. Crea la plantilla de Word

Utiliza placeholders en tu plantilla de Word para saber dónde se colocarán las entradas de formulario en el informe. Puedes identificar los placeholders basados en los nombres de datos de los widgets que se pueden encontrar en el Modo avanzado del panel de propiedades del widget.

2.1 Widget de subformulario

Agrega el widget Subformulario de la siguiente manera, para que sea visible en tu informe de Word.

{#subform}

{dia}, {horas}

{/subformulario}

Puede ser que tengas un subformulario en otro subformulario. Asegúrate de que los marcadores de posición del primer subformulario estén alrededor de los marcadores de posición del segundo subformulario. Ejemplo:

{#subform1}

{Mes}, {Dia}

{#subform2}

{hora de inicio}, {hora de fin}, {pausa}

{/subform2}

{/subform1}

A continuación puedes observar el ejemplo con la apertura y el cierre de los subformularios marcado en rojo:

2.2 Widget de foto

Utiliza el siguiente marcador de posición : {%foto}

2.3 Widget de firma

Utiliza el siguiente placeholder: {%firma}

Un ejemplo de cómo se ven los marcadores de posición en una plantilla de Word:

Presta atención: los widgets de catálogo y pin no serán visibles en la exportación del hook de Word.

3. Configuración del hook

Ve a la Plataforma y abre el formulario en la pestaña Formularios. Haz click en Editar formulario y ve a la pestaña Hooks. Agrega el hook al formulario haciendo click en Agregar hook. Ahora puedes empezar a configurar el hook. Como formato de salida, puedes elegir un archivo Word o PDF. En Destinatarios, introduce las direcciones de correo electrónico de los destinatarios. Si agregas varias direcciones de correo electrónico, puedes separarlas con una coma. También puedes agregar destinatarios dinámicos. Para hacer esto, MoreApp usa la dirección de correo electrónico que se ha ingresado en el formulario en un widget de correo electrónico. También puedes enviar automáticamente el formulario a la persona que completa el formulario. Para ello, haz click en Enviar al usuario que envió el formulario. En CC, agrega la dirección de correo electrónico a la que debe ir la copia y en BCC, las que necesitan recibir una copia pero no quieres que sean visibles como destinatarios. Agrega una línea de asunto en Asunto. Aquí también puedes usar marcadores de posición. Agrega un texto de correo electrónico y nombra el archivo en Nombre de archivo. Después, agrega la plantilla de Word y has click en Guardar. Después de hacer click en Guardar un 'Multi error' puede ocurrir. Esto significa que hay paréntesis incorrectos alrededor de los marcadores de posición en el archivo de Word. ¿Quieres descubrir errores en tu archivo de palabras? Entonces puedes usar este programa para esto.

Asigna un nombre a tu archivo en Nombre de archivo, carga la plantilla de Word que has creado y has click en Guardar. Ahora que has terminado de editar tu formulario, has click en Guardar y publicar.

4. Calidad de la imagen

La calidad de imagen se establece en Original de forma predeterminada. Las imágenes son enviadas con su tamaño original. En caso de que tu formulario tenga docenas de imágenes, puede suceder que el correo electrónico sea demasiado grande y que el servidor de recepción del correo rechace el correo electrónico. Por lo tanto, elige la calidad de la imagen que coincida con tu formulario; Alta, Media o Baja. Esto reduce las imágenes a un máximo de 1000, 600 o 200 píxeles respectivamente. Elige Medio o Bajo para que un PDF con muchas imágenes aún pueda ser enviado por correo electrónico. Elige Original o Alta si solo has agregado algunas imágenes a tu formulario.

5. Elimina el email predeterminado

Puedes eliminar el email predeterminado que genera MoreApp en la pestaña Email haciendo click en el icono de la papelera si no deseas recibir 2 emails.

6. ¡Enhorabuena!

¡Has diseñado correctamente los informes de tu formulario con el hook de word! ¿Eres desarrollador? Crear un widget y añádelo al Marketplace!

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales, accede a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!