Diseña el informe de tus formularios con Word. ¡Compra el Hook de Word en el Marketplace de MoreApp y carga tu plantilla de Word!

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Compra el Hook de Word

Para comenzar a diseñar los informes utilizando Microsoft Word, deberás descargar el Hook de Word desde el Marketplace. Este hook tiene un pago único de 699€, más un crédito cada vez que envías un formulario que utiliza el Hook de Word.

Al hacer click en Comprar, deberás ingresar tus datos de pago e información de tarjeta de crédito. Una vez que se completa la transacción, el Hook de Word estará disponible en la Plataforma.

2. Crea la plantilla de Word

Utiliza placeholders en tu plantilla de Word para saber dónde se colocarán las entradas del formulario en el informe. Puedes identificar los placeholders según los nombres de datos de los widgets que se pueden encontrar en el modo avanzado del panel de propiedades del widget.

La mayoría de los widgets en la plataforma usan el placeholder; {dataname}, por ejemplo, el widget de texto tendrá el placeholder; {texto}.

Los widgets que utilizan un placeholder diferente son los siguientes:

2.1 Widget de subformulario

Agrega el widget Subformulario de la siguiente manera, para que sea visible en tu informe de Word.

{#subform}

{dia}, {horas}

{/subformulario}

Puede ser que tengas un subformulario en otro subformulario. Asegúrate de que los placeholders del primer subformulario estén alrededor de los placeholders del segundo subformulario. Ejemplo:

{#subform1}

{Mes}, {Dia}

{#subform2}

{hora de inicio}, {hora de fin}, {pausa}

{/subform2}

{/subform1}

A continuación puedes observar el ejemplo con la apertura y el cierre de los subformularios marcado en rojo:

Fecha:            {fecha}

Compañía:    {compañía}

Técnico:        {técnico}

2.2 Widgets: foto, dibujo y firma

Estos widgets utilizarán el placeholder {%photo}

2.3 Ejemplo

En esta imagen puedes ver un ejemplo:

Aquí un ejemplo de cómo se ven los marcadores de posición en una plantilla de Word:

Presta atención: los widgets de catálogo y pin no serán visibles en la exportación del Hook de Word.

3. Configura el Hook

Ahora que has adquirido con éxito el hook, puedes iniciar sesión en la Plataforma de MoreApp. Selecciona el formulario con el que deseas utilizar Word-hook y haz click en Editar formulario.

En la pestaña Hooks, puedes agregar el hook a tu formulario haciendo click en Agregar hook y puedes comenzar a configurar el hook.

• Puedes elegir Word o PDF como Output format.
  • En el campo Reply To, escribe la dirección de email a la que el usuario puede responder.
  • En From, puedes añadir el nombre del remitente, como por ejemplo el nombre de la empresa.
  • También es posible introducir tu Clave API y Dirección de Correo Electrónico de Mandrill para que los emails se envíen desde la cuenta de Mandrill. Aquí puedes encontrar más información sobre Mandrill. ¡Atención!: esto es parte del Branding.
  • En Recipients, inserta el email de la persona que recibirá el archivo, usa una coma para separar los emails, en caso de que haya más de uno. Además, puedes agregar Destinatarios dinámicos (utilizan el email completado en el widget de email del formulario). También puedes enviar automáticamente el formulario a la persona que lo completó. Para hacerlo, marcan la casilla Send to user that submitted the form.
  • Agrega a CC la dirección de email a la que debe ir la copia y a las direcciones de email de BCC que deben recibir una copia, pero que no deben estar visibles como destinatarios.
  • A continuación, agrega la línea de Asunto del email. Aquí también puede usar placeholders.
  • Agrega un texto para el email en Body

Asigna un nombre a tu archivo en Filename, carga la plantilla de Word que has creado y haz click en Guardar. Después de hacer click en Guardar un error puede ocurrir. Esto significa que hay corchetes incorrectos en el archivo de Word alrededor de los placeholders.

Ahora que has terminado de editar tu formulario, haz click en Guardar y publicar.

4. Calidad de la Imagen

La calidad de imagen se establece en Original de forma predeterminada. Las imágenes son enviadas con su tamaño original.

En caso de que tu formulario tenga docenas de imágenes, puede suceder que el correo electrónico sea demasiado grande y que el servidor de recepción del correo rechace el email. Por lo tanto, elige la calidad de la imagen que coincida con tu formulario; Alta, Media o Baja. Esto reduce las imágenes a un máximo de 1000, 600 o 200 píxeles respectivamente.

Elige Medio o Bajo para que un PDF con muchas imágenes aún pueda ser enviado por correo electrónico. Elige Original o Alta si solo has agregado algunas imágenes a tu formulario.

5. Elimina el Email Predeterminado

Puedes eliminar el email predeterminado que genera MoreApp, en la pestaña Email, haciendo click en el icono de la papelera, si no deseas recibir 2 emails.

6. ¡Enhorabuena!

Has diseñado correctamente los informes de tu formulario con el Hhook de Word!

¿Eres desarrollador? ¡Crea un widget y añádelo al Marketplace!

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales? ¡Accede a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!