Haz cálculos automáticos en tus formularios con el widget de cálculo. Suma la puntuación de las respuestas dadas en el widget Radio y de Lookup.

1. Descarga el Widget

Primero, deberás descargar el Widget de cálculo desde el Marketplace de MoreApp. El widget se encuentra en la pestaña Widgets, una vez instalado, puedes ir a la plataforma MoreApp.

2. Añade el Widget

Después de descargar el Widget de cálculo, abre el formulario en el que deseas agregar los widgets. Ahora agrega el Widget de radio a tu formulario haciendo doble click en el widget. Deberás agregar más de un Widget de radio para resumir los resultados. También deberás habilitar el Modo avanzado en las propiedades del Widget de Radio. Al hacer click en Usar imágenes como etiquetas, puedes agregar imágenes y usarlas en lugar de etiquetas (esto solo es posible para el radio-widget).

En el campo ID, deberás completar el valor de las etiquetas como 1, 2 y 3 y en la etiqueta de email, insertarás la respuesta de texto de la etiqueta como buena, neutral o mala. Una vez que hayas terminado haz click en Guardar. Ahora puedes insertar los widgets de imagen en tu formulario haciendo doble click en el widget de imagen. Esto determina la imagen que será visible dependiendo de la puntuación total de la respuesta. Para este ejemplo: las medallas de oro, plata y bronce se utilizarán para determinar el nivel de la puntuación.

3. Suma

Ahora puedes agregar el Widget de cálculo a tu formulario, haciendo click en el lápiz del widget que abrirá las propiedades. Como Operator tendrás que seleccionar (+) lo que permitirá al widget sumar las respuestas. En los Calculation terms, selecciona los widgets de radio que has insertado en tu formulario. Cuando hayas terminado, haz click en Guardar.

4. Añade Reglas

Ahora necesitarás agregar reglas para determinar las acciones de los widgets. Por ejemplo, puedes insertar que si la puntuación es inferior a 5, una imagen de medalla de bronce será visible y si la puntuación total de la respuesta es mayor que 9, la imagen de la medalla de oro será visible. Comienza seleccionando el Widget de cálculo en Condiciones y seleccionando Más de 9, entonces la medalla de Oro será visible.

Esto también se hará con las medallas de bronce y plata. Una vez que hayas agregado las reglas, puedes hacer click en Guardar y publicar.

5. ¡Enhorabuena!

¡Has configurado cálculos en tu formulario con éxito utilizando los widgets de radio! Ten en cuenta que estos pasos también funcionarán con el Widget lookup.

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales? ¡Accede a nuestro a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!