Haz cálculos automáticos en tus formularios, con el widget-Cálculo. Suma la puntuación de las respuestas dadas en todos tus widgets Radio y Desplegable.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está disponible en los planes Hoja, Rama, Árbol y Bosque. Consulta nuestros planes.

1. Configura los Widgets de tu Formulario

Accede a la Plataforma de MoreApp y selecciona el formulario desde el que vas a trabajar, haciendo click en Editar.

Agrega el widget-Radio a tu formulario, haciendo doble click en el widget. Deberás agregar más de un widget-Radio para poder sumar los resultados. Haz click en el lápiz para editar el widget y habilita el Modo avanzado en las propiedades.

En el campo Valor, deberás completar el valor de las opciones como, por ejemplo, 1, 2 y 3. Este es el valor que se utilizará para el cálculo y la exportación de los datos. En Valor en el PDF, insertarás la respuesta de texto que desees recibir en tu informe; por ejemplo: Bueno, Neutro o Malo.

Si quieres utilizar imágenes, como respuesta, en lugar de utilizar texto, haz click en Usar imágenes como etiquetas.

Nota: Utilizar imágenes como respuesta solo es posible con el widget-Radio.

Una vez que hayas terminado, haz click en Guardar.

Ahora, puedes insertar los widgets-Imagen a tu formulario. Estos widgets Imagen serán visibles dependiendo de la puntuación total de la respuesta. En este ejemplo se han utilizado imágenes de medallas de oro, plata y bronce, para determinar el nivel de la puntuación.

2. Suma

Ahora puedes agregar el widget-Cálculo a tu formulario. Haciendo click en el lápiz del widget, abrirás la ventana de propiedades para configurarlo.

Como Operador tendrás que seleccionar (+) para que el widget sume las respuestas. En Terminos de cálculo, selecciona los widgets-Radio que has insertado en tu formulario.

Cuando hayas terminado, haz click en Guardar.

Suma la valoración en tus Formularios Digitales

3. Añade Reglas

Necesitarás agregar reglas para determinar las acciones de los widgets.

Por ejemplo, puedes insertar una regla para indicar que, si la puntuación es inferior a 5, la imagen de medalla de bronce sea visible o, si la puntuación total es mayor que 9, la imagen de la medalla de oro sea visible.

Selecciona el widget-Calculation, en Condiciones, y selecciona Mayor que 9. En Acciones, selecciona que el widget-Image de la medalla de oro sea Visible.

Crea Reglas en tu Formulario DigitalMuestra Campos de tu Formulario con Reglas

Deberás realizar el mismo proceso con las reglas de las medallas de plata y bronce.

Una vez hayas configurado todas las reglas, puedes hacer click en Guardar & Publicar.

4. ¡Enhorabuena!

¡Has configurado cálculos en tu formulario digital!

Nota: Si deseas realizar los cálculos con el widget-Desplegable, debes seguir estos mismos pasos.

¿Quieres ver todos nuestros últimos tutoriales? ¡Accede a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!