Con el Widget de Búsqueda puedes buscar datos importados en tu formulario.

1. Importar datos

Primero debes importar una fuente de datos. Hay 3 formas de importar tus datos:

1. Google sheets
  2. Excel
  3. URL

2. Ajustes del widget de búsqueda

Hay algunos ajustes disponibles dentro de Propiedades del widget de búsqueda;

Label: Aquí encontrarás el nombre del widget.
Data Source: Aquí puedes escoger la fuente de datos correcta. A continuación, las columnas de la fuente de datos que has añadido se harán visibles. Puedes escoger las columnas que quieras hacer visible en la app.
Default Value: Aquí puedes insertar un valor ya determinado para cuando inicies tu búsqueda.
Allow barcode scanning: Seleccionando esta opción podrás escanear un código de barras para que aparezca el producto. En el paso 3 se explicará más detalladamente.
Remember last search query: Pulsa si quieres que se recuerde tu último elemento de búsqueda. Se ejecutará automáticamente.
Required: Si lo seleccionas, el campo deberá ser rellenado obligatoriamente para poder enviar el formulario.
Remember  input: Púlsalo para recordar al usuario del dispositivo el último elemento insertado para el próximo registro. Si ya has definido un valor por defecto, está acción no se producirá.

3. Añadir códigos de barras de un producto

Opcionalmente, puedes escanear también un código de barras para que se muestre un producto.
En el Excel, Google Sheets o URL puedes insertar el código de barras de cada producto. Por ejemplo:

Después de haber añadido la fuente de datos, puedes añadir el widget de búsqueda a tu formulario.
Selecciona: Allow barcode scanning.
Pulsa en Guardar y en Guardar & Publicar.

4. Rellenando el formulario

Cuando haces click en el código de barras en el widget de búsqueda desde la aplicación, se verá así:

Cuando hayas escaneado el código de barras, se verá así:

También puedes hacer click en el widget de búsqueda y rellenar el nombre y el código del item que estás buscando:

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos video-tutoriales? Ve a nuestro Canal de YouTube  y pulsa el botón de Suscribir!