Después de crear un formulario en la plataforma, publica la carpeta para que el formulario esté listo para usar en la app.

1. Publica una carpeta

Cuando has hecho click en Editar, en la Platforma, y has creado o modificado un formulario, puedes escoger entre 3 opciones en la esquina superior derecha.

• Guardar: el formulario se guarda y tu permaneces dentro del Generador de Formularios. El formulario no se publicará.
  • Guardar & Cerrar: el formulario se guarda y te devuelve a la pantalla general. El formulario no se publicará.
  • Guardar & Publicar: el formulario se publica y aparece en la app. Volverás a la pantalla general y el formulario estará publicado.

También puedes publicar el formulario en la pagina principal, sin tener la edición del formulario abierta. Haz click en Publicar en la esquina superior derecha. Una vez publicas un formulario, publicarás la carpeta entera.

2. Comprueba si una carpeta se ha publicado

En la Plataforma, tienes dos maneras de saber si el formulario está publicado o no.

1. En la vista general

Aquí verás el estado del formulario.

Costes: Cuantos créditos gastará el formulario.

Estado: Indica si el formulario se ha publicado.

Fecha: Fecha y hora de la última publicación.

2. En el color a la izquierda de la carpeta

Naranja: el formulario nunca ha sido publicado.

Azul: hay una actualización disponible.

En los dos casos puedes publicar el formulario.

3. Fallo al publicar

Es posible que aparezca un error en el formulario cuando intentas publicarlo y no te permita hacerlo. Recibirás una notificación como se muestra en la imagen. En el mensaje verás el formulario con el problema y el widget o regla que está causándolo.

Si no estás en el Generador de Formularios pero publicas una carpeta, también recibirás la notificación. En este caso, puedes hacer click en el texto azul para ir directamente al formulario y resolver el error.