A continuación, aprenderás cómo crear un formulario de inspección de manera más efectiva.

1. Ir a la pestaña de Formularios

Crea un nuevo formulario en la Plataforma haciendo click en + Nuevo formulario. Luego, presiona Editar y comienza a arrastrar widgets en tu formulario de inspección.

2. Seleccionar los widgets

Puedes comenzar con el widget de texto y agregar varias opciones como por ejemplo Nombre del inspector, Empresa, Dirección, Comentarios, etc. También, puedes agregar el widget de Fecha y el de Número.

Ahora, utiliza el widget Radio para los check list. En este ejemplo, el inspector tiene que revisar detalladamente diferentes partes de una máquina. Con este widget, los trabajadores podrán seleccionar una calificación de Bueno, Malo o N/A, por ejemplo. Puedes configurar las opciones de respuesta en las Propiedades del widget.

3. Agregar un subformulario

Con el widget Subformulario puedes enviar varias entradas de la inspección en tu formulario. Por ejemplo, al poner la foto dentro del subformulario, puedes hacer varias fotos e insertarlas en tu formulario haciendo click en Añadir, cada vez. Esto hace que sea innecesario usar múltiples widgets de fotos

Haz click en el icono de lápiz en el lado izquierdo del widget para abrir las propiedades. Luego, ponle un nombre en Label, como Fotos. Después, haz click en el símbolo + para crear un nuevo formulario dentro del formulario principal. Aquí puedes agregar un widget de foto.

4. Usar el widget de firma

Agrega el widget de firma en tu formulario. De esta manera, el inspector podrá firmar cada formulario para probar su autenticidad y dar la validación respectiva.

5. Usar el widget de email

Para finalizar, agrega un widget de email y envía una copia al destinatario. Aquí puedes leer más sobre cómo configurar tu email. Finalmente, haz click en Guardar.

6. ¡Enhorabuena!

¡Has creado con éxito un formulario de inspección! Siéntete libre de personalizarlo a tu gusto.

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales? ¡Ve a YouTube y pulsa el botón Suscribirse!