Aprende cómo crear una encuesta en la plataforma con unos sencillos pasos.

1. Ir a la pestaña Formularios

En la Plataforma, has clic en +Nuevo Formulario y después en el botón Editar.

2. Seleccionar widgets

Ahora, para crear tu formulario de encuesta, necesitarás añadir los widgets necesarios. Para ello, simplemente deberás arrastrarlos hasta el formulario o hacer doble click sobre estos.
Dependiendo del tipo de preguntas que quieras realizar, puedes utilizar distintos widgets para personalizar tu encuesta. Tienes disponibles los widgets de la plataforma como por ejemplo Lookup, Radio o Slider. Además, también existe la opción de descargar otros widgets útiles para tus encuestas, como el de Rating o Smiley en el Marketplace.

Puedes comenzar utilizando el widget de texto para que la persona que rellene la encuesta pueda colocar sus datos principales.

Utilizando el widget Lookup, ofrecemos a la persona encuestada un desplegable con varias opciones de respuesta, permitiendo seleccionar una o más. Las opciones a seleccionar no son directamente visibles. De este modo, los formularios son más cortos, a pesar de que haya varias posibilidades de respuesta. Además, puedes ordenar las respuestas por orden alfabético.

El widget Radio suele utilizarse para respuestas únicas ya que simplemente permite seleccionar una opción de respuesta. Podrás configurar las respuestas con texto o imágenes y el estilo del widget con una alineación vertical u horizontal.

El widget Slider permite al usuario seleccionar un valor dentro de un rango de valores predefinido. Simplemente deberá deslizar hacia la derecha para indicar el nivel deseado.

El widget Rating te puede servir para valorar un aspecto en concreto. Puedes editar el nivel de satisfacción que desees y se creará una valoración con estrellas. En este ejemplo hemos creado un rango de satisfacción del 1 al 5.

Con el widget Smiley podrás dar una valoración utilizando emoticones.

Puedes concluir la encuesta con la firma del usuario utilizando el widget Firma. Al rellenar la encuesta simplemente deberás dibujar una firma en la pantalla táctil del dispositivo usando el dedo o un lápiz óptico.

3. ¡Enhorabuena!

¡Has creado una encuesta con éxito! ¿Quieres ser el primero en recibir nuestros últimos tutoriales? Ve a nuestro canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse.