En este post aprenderás cómo crear un checklist en la plataforma de MoreApp siguiendo unos simples pasos.

1. Ir a la pestaña Formularios

Como ejemplo, vamos a realizar un checklist para la inspección de un vehículo.

En primer lugar debes dirigirte a la Plataforma y hacer clic en +Nuevo Formulario. Después en el botón Editar.

2. Seleccionar widgets

Ahora, para crear tu formulario de checklist, necesitarás añadir los widgets pertinentes. Para ello, simplemente deberás arrastrarlos hasta el formulario o hacer doble click sobre estos.

Dependiendo del tipo de check list que desees realizar, necesitarás utilizar distintos widgets para personalizarlo a tu gusto. Tienes disponibles los widgets de la plataforma como por ejemplo Pin o Radio, pero también existe la opción de descargar otros widgets útiles en el Marketplace

Puedes comenzar utilizando el widget de texto para que la persona que realice el checklist pueda introducir sus datos.

Utilizando el widget Radio puedes seleccionar diferentes opciones de respuesta que consideres necesarias. Podrás configurar las respuestas con texto o imágenes y el estilo del widget con una alineación vertical u horizontal.

Puedes utilizar el widget Pin para poder especificar posiciones en un mapa, plano de planta o fotos y agregar cualquier información adicional a tu formulario

Con este widget puedes agregar hasta 5 pins diferentes en tu formulario digital y crear un subformulario por cada pin para añadir información adicional y explicar con más detalle. También puedes agregar un ícono único que tu elijas o elegir uno de la Plataforma por defecto.

Una vez realizado esto, puedes utilizar el widget Text Area para colocar observaciones o comentarios finales al checklist. Utilizamos este widget para poder tener una capacidad mayor de caracteres y proporcionar información más detallada.

Utilizando el widget Foto puedes insertar una foto a tu formulario con la cámara del dispositivo o añadir una de tu galería. Las fotos aparecerán como miniaturas en el documento PDF y también las podrás adjuntar al email.

Si añades el widget email en el formulario, podrás utilizar ese campo como destinatario dinámico para tu email.

Por último, puedes utilizar el widget Firma para formalizar el check list. Al finalizar el formulario la persona encargada deberás dibujar una firma en la pantalla táctil del dispositivo usando el dedo o un lápiz especial.

3. ¡Enhorabuena!

¡Has creado un checklist con éxito! ¿Quieres ser el primero en recibir nuestros últimos tutoriales? Ve a nuestro canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse.