Aprende cómo utilizar el widget Read-only Text y evita que tus usuarios modifiquen información cuando envías Instrucciones de Trabajo.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Inicia sesión en la Plataforma

Para empezar, inicia sesión en la Plataforma con tu usuario y contraseña. A continuación, crea un formulario o selecciona uno existente. Una vez que tengas tu formulario, tendrás que hacer click en Editar y colocar los widgets que desees.

2. Instala el Widget Read-only Text

En la pestaña de Widgets, haz click en Instalados y ve al Marketplace para descargar el widget Read-only Text.

3. Configura el Read-only Text Widget

Ahora, crea un nuevo formulario, que será la continuación del anterior, para el flujo de trabajo. Ve a la pestaña Instalados y haz doble click en el widget Read-only Text o arrástralo, para incluirlo en tu formulario.

Deberás introducir tantos Read-only Text, como widgets, cuya información quieras traspasar, tengas en el primer formulario creado.

Una vez colocados, asegúrate de poner los mismos nombres que en los widgets del formulario anterior, para que la función de solo lectura sea efectiva. De ese modo, MoreApp sabrá donde colocar la información rellenada previamente en el anterior formulario.

Para ello, haz click en el lápiz de cada Read-only widget y edítalo. Activa el Modo avanzado para revisar el 'Nombre de datos'.

Atención: este widget será útil para la información que provenga de campos que contienen texto o número.

Así verás la configuración del Text widget en el primer formulario:

Esta será la configuración del Read-only Text widget del segundo formulario:

Puedes marcar la casilla Show header, en el Read-only, si quieres que el título del widget sea visible.

Así verías el formulario con la opción Show header desactivada:

Una vez estén configurados estos widgets, añade todos los que necesites para finalizar el formulario.

4. Crea una Instrucción de Trabajo

Abre el primer formulario que creaste, haz click en Editar y ve a la pestaña Hooks. Ahora, haz click en Añadir Hook, agrega el Hook Instruction. Aquí puedes leer cómo implementar el hook.

Puedes utilizar los datos introducidos en el primer formulario, en el segundo. Con el Read-only Text widget, podrás evitar que los usuarios modifiquen los datos introducidos anteriormente.

Una vez termines, haz click en Guardar y luego, Guardar & Publicar.

Consejo: Si no quieres recibir el email dos veces durante el proceso de la instrucción, puedes inhabilitar el email del primer formulario. De ese modo, solo recibirás el último email con todos los datos recogidos.

5. Rellena el Formulario

Abre el webclient o la app y empieza a rellenar el primer formulario. Al finalizar, haz click en Enviar.

Ahora, abre la aplicación en tu dispositivo y ve a la pestaña Instrucciones. Deberías haber recibido el formulario que debes finalizar. Ábrelo y empieza a introducir los datos que faltan.

Como puedes ver, no puedes modificar los primeros campos. Simplemente deberás añadir la información de los campos nuevos; en este caso, fotografía y firma.

Recuerda: algunos widgets como, por ejemplo, el de foto o firma, no pasarán de un formulario a otro con el widget Read-only Text. Es por eso que recomendamos añadirlos en el último formulario.

6. ¡Enhorabuena!

¡Has añadido con éxito el widget Read-only Text a tu formulario!

¿Quieres ser el primero en recibir los últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!