¿Te gustaría mantener el informe en PDF corto y centrarte en lo que realmente importa? Utiliza el código HTML para ocultar los campos en el PDF en función de la respuesta que dé el usuario. De ese modo, los campos ocultados no aparecerán en el informe PDF pero si en el Excel. Esta opción solamente está disponible para los widgets de Lookup y Radio.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Activa el Modo Avanzado

Una vez que hayas iniciado sesión en la Plataforma MoreApp, crea o selecciona tu Formulario Digital y haz click en Editar formulario. Una vez creado el formulario, puedes activar el modo Avanzado en la pestaña Email.

¡Atención!: Una vez habilitada la configuración avanzada del Email, las modificaciones en tu formulario no se actualizarán automáticamente en el informe PDF. Cuando añades un nuevo widget a tu formulario, recuerda añadir manualmente el widget en el informe PDF utilizando el código HTML o haciendo click en Restablecer documento adjunto en la esquina inferior derecha de la pestaña Email. Si eliges esta opción, MoreApp actualizará tu PDF añadiendo los nuevos widgets al PDF, siguiendo el orden de tu formulario.

2. Abre la 'Vista de Código'

Ve a la pestaña Email. Allí podrás encontrar la vista de código (</>), en la configuración del PDF. El código HTML se vuelve automáticamente visible después de haber hecho click en el botón de vista de código.

3. Define la Condición

Define la condición que ocultará los campos que desees, en función de lo que elijas. Por ejemplo, en este caso, se configurará que un campo esté oculto cuando el Widget de Radio seleccionado tenga un "No" como respuesta.

Recuerda: las condiciones no pueden tener respuestas de 2 palabras debido a que no se permiten espacios en CSS. Para eso, asegúrate de que las propiedades del widget de Radio / Lookup están bien configuradas.

Ve a la pestaña Propiedades, haciendo click en el lápiz para editar el widget. Una vez ahí, activa la casilla de Modo avanzado (debajo del botón de Guardar). Revisa que la condición escrita en "Etiqueta del email" sea válida.

4. Añade 'Estilo'

Haz click en la vista de código ( </> ) y añade el siguiente código antes del bloque CSS <style> :

}
    .radio-No { display: none }

}

5. Indica los campos a ocultar

Busca los campos que quieras ocultar en el PDF cuando se cumpla la condición. Elimina la primera frase 'class' de ese campo y añade "tr class =" radio - $ {nombreDatosCampo} " .

6. ¡Enhorabuena!

Has configurado con éxito una regla dentro del PDF para ocultar información no deseada en el archivo PDF adjunto.

Asegúrate de guardar una copia de tu código HTML. Al hacer click en Restablecer documento adjunto, el PDF se restablecerá al código en función del contenido del formulario y no podrás restaurar tu código HTML modificado.

Nosotros, por ejemplo, usamos Brackets.io como un software de edición de código HTML.

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!