Conecta MoreApp a cualquier otro software mediante Webhooks. Sincroniza tus formularios con otras aplicaciones, vía Integromat, y automatiza tus procesos.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está disponible en los planes Rama, Árbol y Bosque. Consulta nuestros planes.

En este post del Centro de Ayuda, aprenderás a conectar MoreApp con otras apps, gracias a Integromat. Si quieres utilizar la integración, necesitas tener un formulario de MoreApp en tu cuenta. Para diseñar un formulario, accede a la Plataforma de MoreApp y haz click en + Nuevo formulario.

1. Crea un Scenario

Accede a Integromat y haz click en la pestaña Scenarios, en el menú lateral. Una vez allí, haz click en + Create a new scenario. Aparecerá una nueva pantalla con un gran signo más. Haz click en el botón + para seleccionar la aplicación a la que quieres conectarte.

2. Selecciona un Trigger

Ahora, tendrás que elegir un Trigger. Selecciona la aplicación Webhooks y el trigger Custom webhook.

Después de eso, la pantalla cambiará y el icono de Webhooks aparecerá en el centro.

3. Crea una URL de Integromat

Selecciona Add e Integromat generará una Custom Webhook URL

Ahora, copia la URL y haz click en OK.

4. Añade un Webhook

Ve a la Plataforma de MoreApp. Haz click en Ajustes y abre la pestaña Webhooks.

Haz click en Añadir para crear un nuevo Webhook. Cambia el nombre y pega la URL que has copiado en el paso anterior. Elige "submission.created” como tipo de evento. Haz click en Guardar.

Notas:

5. Envía un Registro

Una vez configurado, envía un registro con cualquier formulario. Este paso es necesario para que el Webhook funcione.

6. Prueba el Trigger

Ve a Integromat y haz un test con el Trigger, haciendo click en Run once. Si la configuración se ha realizado con éxito, la ejecución del escenario se completará. La aplicación Webhooks aparecerá en verde.

7. Elige una Action

Para acabar con la configuración, añade una Action. Haz click en el símbolo + al lado del icono de Webhooks y añade otro módulo

Elige cuál de las aplicaciones de la lista quieres integrar con MoreApp. Por ejemplo, selecciona la app Google Sheets y la acción de añadir una fila. Esto creará una nueva fila cada vez que se cree un envío.

Haz click en el icono de Google Sheets y configura la conexión, haciendo click en Add. Aparecerá una nueva pantalla para que te conectes con tu cuenta de Google.

Ahora, selecciona la Hoja de Cálculo donde se exportarán los datos. Elige los Valores, rellenando los campos de tu registro que quieras exportar a la hoja.

Nota: En la hoja de Google Spreadsheet, añade todos los títulos que desees para la exportación de datos.

8. Activa la Integración

Finaliza la configuración, activando la integración. Haz click en el botón OFF, en la esquina inferior izquierda, y ponlo en ON.

¡Empieza a hacer registros con tu formulario! Cada vez que envíes un formulario, una nueva fila se añadirá a tu hoja de cálculo.

¿Quieres estar al día de nuestros tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!