Inicia sesión con tu Identity Provider y gestiona usuarios y grupos, en un solo lugar, con Directory Synchronisation. Te explicamos cómo configurar el Inicio de Sesión Único (SSO).

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está incluida en el plan Bosque y puede adquirirse como extra en el plan Árbol. Contacta con nuestro equipo.

Plataforma de MoreApp

Inicia sesión en la Plataforma de MoreApp. Ve al icono con tu nombre y haz click en Ajustes. Ahora, accede a la pestaña Inicio de Sesión Único.

Inicio Sesión Único MoreApp

Paso 1 - Empieza

Haz click en el botón Empezar. De este modo, MoreApp habilita el SSO para tu cuenta. Puede tardar unos segundos en ponerse en verde. Una vez se active, puedes seguir con el paso 2.

Configura SSO MoreApp

Paso 2 - Configura el Inicio de Sesión Único (SSO)

Haz click en Configurar para conectarte con tu Identity Provider. Elige tu Identity Provider, haz click en Get Started y sigue las instrucciones.

Elige Identity Provider - SSO MoreApp

Cuando hayas acabado, haz click en Test Single Sign-on.

Dependiendo del Identity Provider, puede aparecer la siguiente pantalla:

Si la configuración ha sido exitosa, verás la siguiente notificación: “Your Single Sign-On test was successful. Your connection is ready for use”, como se muestra en la imagen anterior. Haz click en Back to MoreApp para volver a la Plataforma.

Nota: El Identity Provider puede tardar varios minutos en indicar que se ha conectado correctamente.

Configuracion SSO MoreApp

Paso 3 - Configura Directory Synchronisation

Haz click en Configurar para conectarte al Directory Provider. Elige tu Directory Provider y haz click en Get Started.

Sigue las instrucciones de tu Directory Provider. Cuando hayas terminado, haz click en Back to MoreApp.

Nota: El Directory Provider puede tardar varios minutos en mostrar la lista de usuarios y grupos.

En la pestaña Inicio de Sesión Único, debajo del paso 3, verás cuantos usuarios y grupos están sincronizados.

Sincronizacion SSO MoreApp

Paso 4 - SSO activado

Cuando los pasos 1, 2 y 3 estén configurados correctamente, el paso 4 se pondrá en verde y podrás ir a la pestaña Usuarios.

Pestaña Usuarios

En la pestaña Usuarios, verás los grupos y usuarios creados a través de Directory Synchronisation. Estos pueden tener 2 tipos de etiquetas:

• External: Esto indica que el usuario o grupo proviene de tu Directorio. Estos usuarios se conectarán utilizando tu Identity Provider.

• Suspended: Esto indica que el usuario está suspendido en tu Directorio. Estos usuarios no pueden acceder a MoreApp.

Después de que los grupos y usuarios aparezcan en la pestaña Usuarios, deberás darles los permisos adecuados.

Nota: Vía Directory Synchronisation solo se crean, actualizan y eliminan usuarios y grupos.

Usuarios MoreApp SSO

Añadir, actualizar y eliminar usuarios y grupos

Los grupos y usuarios creados por Directory Synchronisation, no pueden ser editados o eliminados desde la Plataforma. Esto significa que solo puedes ajustar los permisos de los usuarios y grupos.

En tu Directorio, puedes añadir, actualizar, suspender y eliminar usuarios y grupos. Estos cambios se sincronizarán automáticamente en las próximas horas, dependiendo de tu Directory Provider.

Nota: Todavía puedes crear usuarios y grupos, como habitualmente, fuera del Directory Synchronisation.

Inicio de Sesión

Cuando todo esté configurado, el usuario podrá iniciar sesión en la Plataforma, la App Web y la App. Después de rellenar el campo de email, MoreApp detectará si ese usuario debe iniciar la sesión con SSO. Si es así, el usuario será redirigido a la pantalla de inicio de sesión de tu Identity Provider.

Inicio Sesion MoreApp con SSO

Eliminar el SSO

Si deseas eliminar tu conexión SSO, ve al paso 2 y haz click en Reset Connection

Los usuarios y grupos no serán eliminados, pero no podrán iniciar sesión. Si quieres eliminar todos los usuarios y grupos, puedes contactar con MoreApp.

FAQ

Pregunta

Respuesta

Al sincronizar los grupos con SSO, ¿se mantendrán los grupos existentes con el mismo nombre en MoreApp?

Sí, los grupos existentes seguirán siendo los mismos.

¿Se puede añadir SSO a varias cuentas?

Sí, puedes añadir SSO a varias cuentas.

Primero, configura SSO en una cuenta. Cuando quieras añadirlo a otras cuentas, puedes enviar un email a support@moreapp.com con los ID de cliente que necesitan la misma configuración.

¿Se puede añadir un usuario a varias cuentas con SSO?

Sí, siempre que el SSO esté activado en todas las cuentas.

¿Qué ocurre en MoreApp cuando se actualiza el nombre de un grupo en el Directorio?

Los permisos y los usuarios siguen siendo los mismos. Solo cambia el nombre y se sincroniza automáticamente.