Mailchimp vous permet de créer facilement des e-mails originaux. Comment ajouter un design Mailchimp à MoreApp ? Nous vous montrons toutes les étapes !

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1. Créez le modèle Mailchimp

Rendez-vous tout d'abord sur Mailchimp et créez un compte gratuit pour créer un e-mail ou connectez-vous.

Lors de la création de l'e-mail, utilisez les placeholders de la Plateforme MoreApp.

Rendez-vous dans l'onglet Email de votre formulaire, par exemple un ordre de travail, et cliquez sur le menu déroulant Placeholders. Copiez, par exemple, le placeholder client : ${name}. Ajoutez ce placeholder à votre design Mailchimp.

2. Exportez le modèle Mailchimp

Accédez à la page Modèles de Mailchimp, puis cliquez sur le menu déroulant à côté du bouton Modifier pour sélectionner le modèle à télécharger.

Cliquez ensuite sur Exporter au format HTML. Le modèle est alors téléchargé sur votre ordinateur sous forme de fichier HTML et vous pouvez modifier le modèle en dehors de Mailchimp dans votre éditeur HTML, comme par exemple Brackets.

3. Configurez avec des crochets

Supprimez ces trois lignes entre l'en-tête et le corps que Mailchimp ajoute automatiquement :

<textarea> <meta data-fr-http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>*|MC:SUBJECT|*</title> </textarea>

Copiez ensuite le code et enregistrez-le sous le format de fichier HTML.

4. Adaptez l'e-mail

Rendez-vous sur la Plateforme MoreApp et sélectionnez le formulaire concerné. Accédez à l'onglet Email et configurez votre e-mail en remplissant les différents champs.

Cliquez sur Code View et collez le code HTML. Cliquez ensuite sur Sauvegarder et publier.

5. Félicitations !

Vous avez désormais un joli design pour vos e-mails MoreApp !