Si vous avez souscrit au Branding, vous pouvez personnaliser plusieurs e-mails MoreApp à votre guise comme par exemple les e-mails que nous envoyons pour une invitation utilisateur ou la réinitialisation d'un mot de passe.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

MoreApp utilise Mailchimp pour créer et éditer des modèles d'e-mail, et Mandrill pour envoyer des e-mails. Les modèles créés dans Mailchimp doivent donc être envoyés à Mandrill. Cela signifie que pour que les e-mails de votre marque fonctionnent, vous devez utiliser la même configuration que nous. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1. Créez un compte Mailchimp

Accédez à Mailchimp et inscrivez-vous.

2. Liez Mandrill à votre compte Mailchimp

Tout d'abord, accédez aux paramètres de votre compte.

Cliquez ensuite sur l'onglet Transactional. Vous pouvez ici ajouter Mandrill et le lancer.

Après cela, cliquez sur l'onglet Billing pour accéder à la facturation et sélectionnez Mensuel en cochant Monthly.

Lorsque vous avez sélectionné Monthly, faites défiler la page jusqu'à Mandrill et configurez votre formule.

Attention ! Vous devrez ensuite acheter un "block" à Mandrill.

Pour cela, vous devez également avoir un forfait mensuel avec MailChimp.

3. Copiez nos modèles sur votre compte Mailchimp

Avant de pouvoir modifier nos modèles à votre convenance, vous devez tout d’abord les copier sur votre compte.

Pour cela, accédez à la Plateforme MoreApp puis rendez-vous sur l'onglet Branding. Cliquez sur l'onglet Mail, puis sur Copy default mail templates afin de copier les modèles d'e-mail par défaut.

Cela ouvre un écran avec une liste de modèles pouvant être personnalisés. Copiez-les sur votre compte MailChimp en cliquant dessus.

Remarque : il n'est pas nécessaire de tous les personnaliser. Nous aurons simplement recours à nos propres modèles d'e-mails lorsque l’un de vos modèles ne sera pas trouvé.

Attention : Le code (par exemple AR04) se trouvant avant le nom de l'e-mail doit rester ainsi, à cet endroit. Dans le cas contraire, MoreApp ne le reconnaîtrait pas et ne pourrait pas utiliser l'e-mail.

4. Modifiez les modèles dans Mailchimp

Maintenant que vous avez ajouté ces modèles à votre compte, personnalisez-les !

Vous pouvez changer le logo, les couleurs ou encore les textes. Comme vous pouvez le voir dans l'image ci-dessous, vous pouvez utiliser certains placeholders, comme par exemple *|USERNAME|*.

La plupart des boutons utilisent également des placeholders car ils incluent une URL spécifique à l'utilisateur.

Assurez-vous de ne pas casser ces liens en supprimant ou en modifiant les placeholders. Vous pouvez cependant les positionner ailleurs dans l'e-mail ou bien changer leur style et leurs couleurs.

5. Envoyez les modèles Mailchimp vers Mandrill

Une fois vos modèles finalisés, envoyez-les à Mandrill afin que MoreApp puisse les utiliser.

Si vous apportez des modifications à un modèle ultérieurement, vous devrez répéter cette opération. Il convient également de noter que le téléchargement de vos modèles de MailChimp vers Mandrill peut prendre jusqu'à 10 minutes.

6. Configurez les domaines d'envoi Mandrill

Vous devez mettre en place et vérifier un domaine d'envoi. Nous vous recommandons de demander à l'administrateur de votre serveur de messagerie de l'effectuer en suivant ce guide.

7. Ajoutez la clé de l'API Mandrill

Il vous suffit de créer une clé API Mandrill à partir de la page Paramètres.

Ajoutez cette clé API générée sur notre Plateforme, dans la page de configuration du Branding. Une fois cette clé validée, cliquez sur Sauvegarder.

8. Webhooks

Vous avez presque fini. Sur le site web de Mandrill, accédez à l'onglet Webhooks et sélectionnez les messages concernés !

9. Félicitations !

Vous avez réussi à personnaliser les e-mails que nous envoyons à vos utilisateurs !