Lorsque vous avez acheté le module Marque, vous pouvez personnaliser plusieurs emails MoreApp à votre guise. Par exemple, le mail que nous envoyons pour une invitation utilisateur ou une demande de mot de passe oublié.

MoreApp utilise MailChimp pour créer et éditer des modèles d'email et Mandrill pour envoyer des emails. Les modèles créés dans MailChimp doivent donc être envoyés à Mandrill. Cela signifie que pour que les mails de marque fonctionnent, vous devez utiliser la même configuration que nous. Après ces étapes, cela devrait être facile:

1. Créez un Compte MailChimp

Allez sur MailChimp et inscrivez-vous.

2. Liez Mandrill à votre Compte MailChimp

Tout d'abord, allez dans les paramètres de votre compte.

Ensuite, ouvrez l'onglet Transactionnel. Ici, vous pouvez ajouter Mandrill et le lancer.

Après cela, vous pouvez aller à Facturation et sélectionner Mensuel.

Lorsque vous avez sélectionné Mensuel, vous pouvez faire défiler jusqu'à Mandrill et configurer votre formule.

Attention! Ensuite, vous devrez acheter un "block" à Mandrill.

Pour ce faire, vous devez aussi avoir un forfait mensuel pour MailChimp.

3. Copiez nos Modèles sur Votre Compte MailChimp

Avant de pouvoir modifier nos modèles à votre convenance, vous devez d’abord les copier sur votre compte. Cela peut être fait sur notre Plateforme, à partir de l'écran de configuration de la Marque. Cliquez sur l'onglet Mail, puis sur Copier les modèles de mails par défaut.

Cela ouvre un écran avec une liste de modèles pouvant être personnalisés. Copiez-les sur votre compte MailChimp en cliquant dessus. Remarque: il n'est pas nécessaire de tous les marquer. Nous aurons simplement recours à nos propres modèles de mails lorsque l’un de vos modèles n’est pas trouvé. Attention! Le code (par exemple: AR04) qui se trouve avant le nom de l'email doit rester là où il se trouve. Si vous ne le laissez pas, MoreApp ne le reconnaîtra pas et ne pourra pas utiliser le mail.

4. Modifiez les Modèles dans MailChimp

Maintenant que vous avez ajouté ces modèles à votre compte, n'hésitez pas à les personnaliser. Vous pouvez changer tous les logos, couleurs, textes, etc. Comme vous pouvez le voir dans l'image ci-dessous, vous pouvez utiliser certains espaces réservés, comme *|USERNAME|*.

La plupart des boutons utilisent également des espaces réservés en raison du lien vers une URL spécifique à l'utilisateur. Assurez-vous de ne pas casser ces liens en supprimant ou en modifiant les espaces réservés. Vous êtes cependant libre de changer leurs positions, styles et couleurs.

5. Envoyez les Modèles MailChimp vers Mandrill

Lorsque vous êtes satisfait de vos modèles, envoyez-les tous à Mandrill afin que MoreApp puisse les utiliser. Si vous apportez des modifications à un modèle ultérieurement, vous devrez répéter cette étape. N'oubliez pas que le téléchargement de vos modèles de MailChimp vers Mandrill peut prendre jusqu'à 10 minutes.

6. Configurez les Domaines d'Envoi Mandrill

Vous devez configurer et vérifier un domaine d'envoi. Nous vous recommandons de demander à l'administrateur de votre serveur de messagerie de le faire en suivant ce guide.

7. Ajoutez la Clé de l'API Mandrill

Il vous suffit de créer une clé API Mandrill à partir de la page Paramètres.

Entrez cette clé API générée dans notre plateforme, sur la page de configuration de la Marque. Une fois validé, cliquez sur Sauvegarder.

8. Webhooks

Vous avez presque fini. Allez sur l'onglet Webhooks et sélectionnez les messages!

9. Félicitations!

Vous venez de personnaliser les emails que nous envoyons à vos utilisateurs!