MoreApp offre une variété de crochets pour vous faciliter la vie. Vous pouvez désormais envoyer les données de vos formulaires directement à une feuille de calcul Google à l'aide du hook Google Sheets! Il est facile d'exporter simplement suivre ces étapes simples.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt.

1. Téléchargez le crochet

Dans le marché MoreApp sous l’onglet Crochets, vous trouverez le Crochet Google-Sheet Une fois que vous l'avez installé, vous êtes prêt à créer une feuille de calcul.

2. Créez la feuille de calcul Google

Pour que vos données soient exportées vers une feuille de calcul Google spécifique, vous devrez en créer une ou vous pouvez également utiliser une feuille existante. Une fois que vous avez créé votre feuille, vous pouvez accéder à la Plateforme MoreApp.

3. Ajoutez le crochet Google-Sheets

Sélectionnez le formulaire sous l'onglet Formulaires. Cliquez sur Modifier le formulaire et accédez à l'onglet Crochets pour ajouter le crochet Google-Sheets. Cliquez sur Ajouter un crochet. Sélectionnez le crochet Google-Sheets et cliquez à nouveau sur Ajouter un crochet.

Maintenant que vous pouvez modifier le crochet, insérez l'identifiant de feuille de calcul dans votre feuille de calcul Google. L'ID se trouve dans l'URL de votre feuille de calcul Google, comme illustré ci-dessous.

Pour le nom de la feuille, vous devrez indiquer le nom de la feuille qui se trouve au bas de votre feuille, dans cet exemple, «Sheet1». Enfin, vous devrez authentifier votre compte Google en cliquant sur Connexion. Cliquez sur Sauvegarder, puis sur Sauvegarder et publier.

4. Intégration de Google Sheets

Lorsqu'un utilisateur remplit le formulaire, vous en serez averti mais les données seront automatiquement générées dans la feuille de calcul Google, comme indiqué ci-dessous. Gardez à l'esprit que les deux premières colonnes de votre feuille de calcul Google seront la date de réception du formulaire et l'utilisateur ayant rempli le formulaire.

5. Félicitations!

Maintenant, vous avez ajouté le crochet Google-Sheets à votre formulaire, ce qui signifie que vos soumissions de formulaires arrivent dans votre feuille de calcul Google en temps réel!

Voulez-vous être le premier à consulter nos derniers tutoriels? Accédez à notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!

* Dans cette version bêta, vos formulaires envoyés seront simplement ajoutés en tant que nouvelle ligne dans votre feuille. Nous ne mettons pas à jour les en-têtes de feuille lorsque vous mettez à jour votre formulaire, vous devrez donc le faire vous-même. En outre, ce crochet ne prend pas en charge les images / fichiers et toutes les données imbriquées (sous-formulaires, formes de broches, widget de recherche) seront ajoutées à une seule cellule.