Importez un fichier Excel avec des données client ou produit à utiliser dans vos formulaires.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Feuille, Branche, Arbre et Forêt.

1. Fichier excel

Il vous est tout d'abord nécessaire de préparer un fichier Excel répondant à quelques exigences afin qu'il puisse être importé sur la plateforme. Le fichier Excel doit avoir :

• Une extension .xlsx
  • Une colonne id avec des chiffres ou des lettres uniques
  • Un en-tête pour chaque colonne
  • Un nom de fichier

2. Base de données

Une fois votre fichier Excel prêt, connectez-vous à la Plateforme MoreApp

Rendez-vous sur l'onglet Bases de données et cliquez sur Ajouter une source de données

Vous avez la possibilité d'importer trois types de format de fichier : Excel, un lien URL ou une feuille de calcul Google.

Donnez un nom à la base de données afin qu'elle soit plus facile à trouver.

Après avoir cliqué sur Excel, choisissez votre fichier. Cliquez ensuite sur Sauvegarder

Votre fichier est alors importé sur la Plateforme et l'ensemble des données apparaît dans l'aperçu. Vous pouvez ici supprimer la base de données, télécharger un nouveau fichier ou encore sélectionner et positionner les données selon vos préférences.

3. Widget-Search

L'ajout d'une base de données va toujours de pair avec l'ajout d'un widget-Search.

Sélectionnez votre formulaire en ligne dans l'onglet Formulaires et cliquez sur Modifier le formulaire

Ajoutez le widget-Search à votre formulaire puis cliquez sur le crayon du widget pour modifier ses propriétés.

Dans le champ Label, attribuez-lui un nom.

Dans Data source, sélectionnez le fichier Excel que vous venez d'importer et choisissez les champs que vous souhaitez voir apparaître sur l'application. Toutes les colonnes de la base de données seront visibles dans le PDF.

4. Félicitations !

Vous avez importé avec succès des données d'un fichier Excel ! Les informations seront stockées localement sur votre appareil mobile. MoreApp fonctionne également hors-ligne.