Vous pouvez transformer MoreApp en une application de commande en ajoutant le widget Catalogue à votre formulaire! Le widget Catalogue fonctionne exactement comme les paniers utilisés par les boutiques en ligne.

1. Créez le Fichier Excel

Pour commencer avec le widget Catalogue, vous devez créer un fichier Excel. Incluez les colonnes suivantes dans votre feuille: id, nom, description et priceExVat. Veuillez utiliser cette description de colonne exacte. Vous pouvez également ajouter des colonnes facultatives telles que photo, miniature et vatRate. Le nombre de colonnes que vous pouvez ajouter est illimité, elles seront visibles sur la page des détails du produit. Cependant, la photo et la vignette ne peuvent être ajoutées qu'en tant qu'URL, elles ne sont donc affichées que lorsque votre appareil mobile est connecté à Internet. Remplissez les colonnes avec les données applicables. Maintenant, enregistrez le fichier avec une extension .xlsx.

2. Ajoutez la Source de Données

Vous devez maintenant ajouter le fichier Excel en tant que source de données à MoreApp, en vous connectant à la plateforme MoreApp et en accédant à l'onglet Bases de données. Ajouter la source de données en cliquant sur Ajouter une source de données, ici vous pouvez donner un nom à la source de données et en cliquant sur Excel, vous pouvez télécharger le fichier que vous avez créé plus tôt. Enfin, cliquez sur Sauvegarder.

3. Ajoutez le Widget Catalogue

Vous pouvez maintenant ajouter le widget Catalogue à votre formulaire. Ouvrez le formulaire que vous souhaitez modifier et cliquez sur Modifier le formulaire. Pour activer le widget Catalogue, accédez au marché et activez le widget Catalogue. Maintenant que le widget est activé, vous pouvez l'ajouter à votre formulaire en cliquant sur Widgets installés et en double-cliquant sur le widget Catalogue. Sous Bases de données catalogue, vous pouvez sélectionner la base de données. Vous pouvez sélectionner les colonnes que vous souhaitez afficher dans l'application et également la devise. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder, puis sur Sauvegarder et publier pour publier le formulaire.

4. Félicitations!

Vous avez ajouté avec succès le widget Catalogue à votre formulaire! les utilisateurs peuvent désormais utiliser votre formulaire en tant que boutique en ligne. Dans l'application, le widget Catalogue ressemble à ceci.

Voulez-vous être le premier à recevoir les derniers tutoriels? Allez sur notre chaîne Youtube et cliquez sur le bouton S'abonner.