Vous pouvez transformer MoreApp en une application de commande en ajoutant le widget-Catalogue à votre formulaire ! Le widget-Catalogue fonctionne de la même façon que les paniers utilisés par les boutiques en ligne.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Feuille, Branche, Arbre, et Forêt.

1. Créez le fichier Excel

Pour commencer avec le widget-Catalogue, vous devez créer un fichier Excel.

Ajoutez les colonnes suivantes à votre feuille de calcul : id, nom, description et priceExVat. Veuillez utiliser cette description de colonne exacte.

Vous pouvez également ajouter des colonnes facultatives telles que photo, miniature et vatRate. Le nombre de colonnes que vous pouvez ajouter est illimité, elles seront visibles sur la page des détails du produit.

Cependant, la photo et la vignette ne peuvent être ajoutées qu'en tant qu'URL, elles ne sont donc affichées que lorsque votre appareil mobile est connecté à Internet. Remplissez les colonnes avec les données applicables.

Enregistrez ensuite le fichier avec une extension .xlsx.

2. Ajoutez la base de données

Vous devez maintenant ajouter le fichier Excel en tant que source de données à MoreApp, en vous connectant à la Plateforme MoreApp et en accédant à l'onglet Bases de données

Ajoutez la source de données en cliquant sur Ajouter une source de données. Vous pouvez lui attribuer un nom dans le champ Label

En cliquant sur Excel, vous pouvez télécharger le fichier que vous avez créé plus tôt. Enfin, cliquez sur Sauvegarder.

3. Ajoutez le widget-Catalogue

Vous pouvez maintenant ajouter le widget-Catalogue à votre formulaire.

Ouvrez le formulaire que vous souhaitez modifier et cliquez sur Modifier le formulaire

Pour activer le widget-Catalogue, accédez à la Marketplace et activez le widget-Catalogue. Maintenant que le widget est activé, vous pouvez l'ajouter à votre formulaire en cliquant sur l'onglet Installé et en double-cliquant sur le widget-Catalogue

Sous Catalogue Data Source, vous pouvez sélectionner la base de données. Vous pouvez sélectionner les colonnes que vous souhaitez afficher dans l'application ainsi que la devise.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder, puis sur Sauvegarder et publier pour publier le formulaire.

4. Félicitations !

Vous avez ajouté avec succès le widget-Catalogue à votre formulaire ! Les utilisateurs peuvent désormais utiliser votre formulaire en tant que boutique en ligne. Dans l'application, le widget-Catalogue ressemble à ceci :

Remarque : Seuls les champs id, name, quantity, unit price, sub total, vatRate et total sont visibles dans le PDF.

Vous voulez être le premier à voir nos derniers tutoriels ? Allez sur notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner !