Le créateur de formulaires MoreApp facilite le glisser-déposer pour configurer des formulaires mobiles professionnels. Mais quels sont ces Widgets et comment les utiliser ?

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Créez et gérez vous-même chaque formulaire en utilisant votre ordinateur. Vous pouvez glisser et déposer une grande variété de nos widgets pour créer le formulaire le plus efficace pour votre entreprise.

Notre Créateur de Formulaires en ligne est si simple à utiliser que tout le monde peut créer des formulaires commerciaux numériques en un rien de temps. En outre, vous pouvez configurer les modèles de formulaires existants à partir du Marketplace de MoreApp et les adapter à vos besoins spécifiques.

Après avoir développé une grande variété de Widgets, nous sommes heureux de vous les expliquer ! Quelle est la différence entre le widget-Image et Photo ? Quand utiliser un Widget-Radio ? Nous répondons à ces questions et bien d'autres.

Dans les captures d'écran ci-dessous, vous trouverez des exemples de cas d'utilisation de widgets en prenant en compte leurs propriétés modifiables pouvant être définies dans le Créateur de Formulaires. Ouvrez le Créateur de Formulaires, faites glisser un widget dans le formulaire, cliquez sur le crayon pour ouvrir l'écran des propriétés du widget et continuez à modifier le widget selon vos préférences.

Maintenant, jetons un coup d'œil détaillé à tous les Widgets que vous pouvez utiliser pour construire les formulaires dont vous avez besoin.

Widget-Barcode

Le widget-Barcode est assez explicite. Il permet aux utilisateurs, en remplissant un formulaire, de scanner un code-barres en utilisant la caméra de l'appareil. Utilisez-le pour balayer un QR, UPC, EAN, CODE_39 ou tout autre code-barres et le capturer dans votre formulaire. La numérisation d'un code-barres vous donne même un son de caisse. BIP.

Widget-Checkbox

Utilisez le widget-Checkbox pour permettre aux utilisateurs de cocher ou de décocher une question ou une déclaration. Par exemple, si vous voulez demander à l'utilisateur s'il souhaite s'inscrire à la newsletter mensuelle. Juste un clic et la case à cocher est sélectionnée.

Widget-Date

Ce widget est très facile à utiliser, surtout lorsque vous cochez l'option Maintenant par Défaut ! De cette façon, la date actuelle est automatiquement renseignée lors de l'ouverture du formulaire avec MoreApp ou via une URL directe. Bien sûr, vous pouvez toujours faire défiler vers le haut et vers le bas pour sélectionner une autre date.

Widget-Datetime

L'ajout de la date ne suffit pas ? Avec le widget-Datetime, vous pouvez laisser vos utilisateurs sélectionner la date et l'heure en même temps !

Widget-Time

Ce widget permet d'ajouter l'heure à votre formulaire.

Widget-Email

Le widget-Email est utilisé pour collecter des adresses e-mail valides qui peuvent être utilisées pour envoyer le rapport. Pour ce faire : ajoutez les champs d'e-mail en tant que destinataires dynamiques dans les paramètres E-mail. Ainsi, votre bureau ou votre client reçoit directement le rapport dans sa boîte de réception. Notre conseil : Cochez l'option Mémoriser si vous envoyez souvent le rapport à la même adresse e-mail.

Widget-Header

Lorsque vous faites défiler un long formulaire d'inspection, un en-tête permet de reconnaître différentes sections du formulaire. L'en-tête apparaît également dans les rapports PDF et Word. Dans l'écran des propriétés du widget, vous pouvez choisir la taille du texte d'en-tête.

Widget-HTML

Êtes-vous familier avec le HTML ? Si c'est le cas, utilisez le widget-HTML pour ajouter un balisage personnalisé à votre formulaire. Tout est possible !

Widget-Image

Utilisez le widget-Image pour afficher une image sur votre formulaire. Ceci est principalement utilisé par nos utilisateurs pour ajouter leur logo sur le formulaire ou pour ajouter une image descriptive nécessaire lors du remplissage du formulaire. Cliquez sur Sélectionner une image pour télécharger votre logo ou toute autre image.

Si vous souhaitez joindre une photo à l'e-mail ou l'utiliser comme vignette dans le rapport PDF, utilisez le widget-Photo.

Widget-Label

Le widget-Label est utilisé pour ajouter du texte en tant que diviseur dans votre formulaire.

Widget-Radio

Le Widget-Radio est le widget le plus utilisé par les utilisateurs MoreApp. Utilisez le widget-Radio pour permettre aux utilisateurs de choisir l'une de vos valeurs prédéfinies. Vous ne pouvez choisir qu'une seule réponse et non plusieurs.

À côté de l'ajout de texte, vous pouvez également utiliser des images en tant que sélections dans le widget-Radio. Vous pouvez choisir une valeur par défaut, styliser le widget avec un alignement vertical ou horizontal, et choisir si vous voulez vous souvenir de la saisie du dernier formulaire rempli.

Fun Fact : Le bouton radio a obtenu son nom à partir des boutons physiques utilisés sur les anciennes radios pour sélectionner les stations préréglées. Quand l'un des boutons était pressé, d'autres boutons apparaissaient, laissant seulement le bouton enfoncé dans la position "enfoncée".

Widget-Lookup

Utilisez le widget-Lookup pour permettre aux utilisateurs de choisir une (ou plusieurs) de vos valeurs prédéfinies.

Cela diffère visuellement du widget-Radio, car avec le widget-Lookup, les sélections ne sont pas directement visibles. C'est un widget déroulant. Ainsi, les formulaires restent courts, même lorsque de nombreuses possibilités de sélection sont données dans un widget-Lookup.

L'autre différence avec le widget Radio est que (facultativement) le widget-Lookup vous permet de choisir plusieurs sélections. Vous pouvez ajouter vos possibilités de sélection et laisser MoreApp les trier par ordre alphabétique.

Widget-Number

Lorsque vous remplissez un formulaire et que vous cliquez sur un widget-Number, le pavé numérique s'affiche automatiquement sur votre appareil. Cela économise quelques secondes supplémentaires de votre temps.

De plus, vous pouvez utiliser les saisies du widget-Number pour effectuer des calculs dans votre formulaire. Par exemple, additionner les heures travaillées sur plusieurs jours. Cela peut être réalisé avec le widget Calculation, téléchargeable dans notre Marketplace.

Widget-Phone

Ce widget permet d'ajouter facilement un numéro de téléphone à un formulaire.

Widget-Photo

Utilisez le widget-Photo pour prendre une photo avec l'appareil photo de l'appareil ou ajouter une photo provenant de votre galerie d'images. Les photos apparaîtront sous forme de vignette dans les rapports PDF et peuvent être jointes à l'e-mail.

En outre, nous avons ajouté la possibilité de choisir la qualité de la photo. En effet, la plupart des serveurs de messagerie ne vous permettent pas d'envoyer un mail dont la taille totale est supérieure à 25 Mo, ce qui, pour la plupart des emails, est plus que suffisant. Cependant, si votre formulaire contient un nombre important de photos et que vous avez choisi de les joindre à l'e-mail, vous pouvez rapidement atteindre cette limite. Alors jouez avec la qualité de la photo et observez ce qu'il y a de mieux pour vous !

Vous pouvez également définir les noms de fichier des photos, ce qui facilite leur identification ultérieure dans les exportations Excel. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des espaces réservés d'autres champs en tant que nom de fichier.

Widget-Pin

Avec le widget-Pin, vous pouvez spécifier des positions sur une carte, un plan d'étage, un dessin technique ou une photo ! Vous pouvez ajouter les cinq variantes d'icônes disponibles à l'image aussi souvent que nécessaire. Vous pouvez ajouter l'image au préalable, l'ajouter ou la mettre à jour en remplissant un formulaire.

Widget-RDW

Utilisez le widget-RDW pour entrer un numéro de plaque d'immatriculation néerlandais. Le widget affichera ensuite des informations supplémentaires sur le véhicule. Pour ce widget, une connexion Internet est nécessaire pour accéder aux informations supplémentaires.

Widget Search

Utilisez le widget-Search en combinaison avec l'importation de données et recherchez les données client ou produit dans votre formulaire. Cela fonctionne également hors ligne. Choisissez les informations que vous voulez voir apparaître dans votre formulaire.

Le scanner de codes-barres est également intégré à ce widget. Vous pouvez directement scanner un code-barres pour trouver le bon produit !

Cochez la case Mémoriser la dernière requête de recherche si vous avez par exemple régulièrement besoin des mêmes données clients.

Widget-Signature

Dessinez une signature sur l'écran tactile de l'appareil à l'aide de votre doigt ou d'un stylet.

Widget-Slider

Utilisez le widget-Slider pour sélectionner une valeur dans votre plage de valeurs prédéfinie. Si vous souhaitez consulter d'autres options pour définir une humeur ou une note, nous vous proposons des widgets similaires à celui-ci dans notre Marketplace.

Widget-Subform

Avec le widget-Subform, il est possible d'ajouter autant de sous-formulaires que vous le souhaitez. Le nombre de sous-formulaires n'a pas besoin d'être défini.

Utilisez un sous-formulaire par exemple pour ajouter des photos ou des jours ouvrables. Si vous souhaitez créer des formulaires d'inspection avancés, vous pouvez également utiliser des sous-formulaires dans des sous-formulaires.

Widget-Text

Ce widget est utilisé pour ajouter quelques mots à un formulaire. Par exemple un nom.

Widget-Text Area

Vous souhaitez remplir votre formulaire en utilisant des phrases complètes ? Alors, faites glisser le widget-Text Area dans votre formulaire. Ce widget est très utile par exemple pour ajouter des remarques. Supprimez la longueur maximale dans les propriétés pour activer un nombre illimité de caractères.

Visitez la Marketplace MoreApp pour découvrir encore plus de Widgets !

Vous êtes développeur ? Inscrivez-vous à un compte de développeur et créez votre propre widget !