Faites des calculs dans vos formulaires tels que les additions, les soustractions, les multiplications et les divisions !

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ?  Inscrivez-vous ici.

1. Ajoutez le widget-Sous-formulaire

Dans cet exemple, nous utiliserons les heures travaillées multipliées par le salaire par heure. Sélectionnez le formulaire et cliquez sur Modifier le formulaire.

Double-cliquez sur le widget-Sous-formulaire pour l'insérer à votre formulaire.

Ajoutez ensuite le widget-Lookup ainsi que le widget-Nombre

Cliquez sur le crayon du widget-Lookup pour modifier le widget et ajoutez les jours de la semaine dans le champ Options

Modifiez ensuite le widget-Nombre et nommez-le "Heures".

2. Configurez le widget-Calcul

Allez dans le formulaire principal. Sous l'onglet Widgets, vous verrez l'onglet Pro. Double-cliquez sur le widget-Calcul pour l'ajouter à votre formulaire.

Donnez un nom au widget, sous Label, et configurez l’Opérateur en fonction de vos besoins. Vous pouvez utiliser différents widgets du formulaire comme Termes de calcul.

De plus, si la valeur que vous souhaitez calculer est un prix, vous pouvez cocher la case "La valeur calculée est un prix".

En cochant la case "Pas de valeur pour terme non valide", le calcul n'affichera aucune valeur si l'un des termes n'est pas valide (par exemple, s'il ne s'agit pas d'un nombre).

Si vous cochez la case "Ignorer les widgets masqués", les widgets qui ne sont pas visibles dans le formulaire ne seront pas pris en compte lors des calculs.

2.1 Additionnez

Dans cet exemple, nous allons additionner les heures de la semaine !

Vous pouvez modifier le widget en cliquant sur le crayon puis en choisissant somme (+) dans le champ Opérateur

Dans le champ Termes de calcul, sélectionnez Heures

Cliquez sur Sauvegarder lorsque vous avez terminé de modifier le widget.

2.2 Multipliez

Pour multipliez les heures travaillées par le salaire par heure, ajoutez le widget-Prix à votre formulaire.

Insérez un autre widget-Calcul et sélectionnez Multiplier (*) dans le champ Opérateur

Enfin, sélectionnez Heures et Coût par heure dans Termes de calcul. Après cela, cliquez sur Sauvegarder, puis sur Sauvegarder et publier.

2.3 Calculez avec des champs widget-Recherche

Il est également possible de calculer avec des champs widget-Recherche. Cependant, cela n'est possible que lorsque vous avez une connexion Internet.

Vous pouvez également calculer avec les widgets-Catalogue !

2.4 Minimum et Maximum

Avec l'opérateur Minimum et Maximum, vous pouvez trouver le nombre le plus bas et le nombre le plus haut entre plusieurs widgets-Nombre.

Comme Opérateur, choisissez min ou max en fonction du résultat que vous souhaitez obtenir. Ajoutez tous les widgets-Nombre comme Termes de calcul.

3. Félicitations

Vous avez installé et configuré avec succès le widget-Calcul ! Vous pouvez maintenant diviser, soustraire, ajouter et multiplier en quelques secondes !