L'une des fonctionnalités les plus utilisées de MoreApp est l'envoi d'un e-mail avec une pièce jointe PDF lorsqu'un formulaire a été rempli. Découvrez comment envoyer ces e-mails et que faire dans le cas où vous ne les recevez pas.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

SparkPost

Avez-vous déjà entendu parler de SparkPost ? Il s'agit du plus grand et du plus fiable expéditeur d'e-mails, qui aide les entreprises à améliorer leurs performances en matière d'e-mails. Nous pouvons faire confiance à SparkPost pour leurs hauts standards en terme de fiabilité, efficacité et sécurité.

L'envoi d'e-mails peut sembler assez simple, pourtant beaucoup d'éléments sont en réalité à prendre en compte. C'est pourquoi nous avons décidé de faire confiance à SparkPost pour l'envoi d'e-mails. Résultat : Nous envoyons des dizaines de milliers d'e-mails chaque mois avec une incroyable délivrabilité de 99,2%.

Les (moins de) 1%

Mais où vont ces 0,8% restants d'e-mails ? Plusieurs possibilités existent :

1) Vérifiez votre enregistrement

Accédez à la page Enregistrements de la Plateforme. Une coche verte est-elle visible dans la colonne Email ? Si c'est le cas, cela signifie que l'e-mail a été effectivement envoyé. Si vous voyez un triangle orange ou une croix rouge, vous pouvez cliquer dessus pour observer ce qui pose problème.

Il s'agit presque toujours du serveur de messagerie récepteur qui empêche les e-mails de parvenir immédiatement. Ces derniers peuvent être bloqués dans une file d'attente interne ou un filtre anti-spam. Vous pouvez vérifier cela en contactant l'administrateur de votre serveur de messagerie.

2) Taille

La plupart des serveurs de messagerie ne vous permettent pas d'envoyer un e-mail dont la taille totale est supérieure à 24 Mo. Pour la plupart des e-mails, cette taille est plus que suffisante. Dans notre serveur, la limite est de 19 Mo.

Lorsqu'un e-mail dépasse 19 Mo, en raison de la taille des photos, celles-ci ne seront pas ajoutées à l'e-mail en tant que pièce jointe, mais un lien de téléchargement sera inclus dans l'e-mail.

Si l’option Joindre toutes les images est sélectionnée, cela signifie que toutes les photos seront envoyées sous forme de pièces jointes dans votre e-mail. Vous pouvez décocher cette option si vous souhaitez que les photos et les signatures soient uniquement sous forme de vignettes dans le PDF. Vous pouvez également vérifier les paramètres du widget-Photo

3) Liste blanche

Une autre option, bien que peu courante, est que votre serveur de messagerie peut refuser activement de recevoir nos e-mails. La seule façon de vérifier cela est de contacter votre fournisseur de serveur de messagerie afin de mettre en liste blanche le domaine MoreApp.

Nous espérons que cet article vous permettra de résoudre les problèmes que vous pourriez éventuellement rencontrer. Mais comme toujours, vous pouvez contacter le support MoreApp via support@moreapp.com si vous avez des questions.