Une des fonctionnalités les plus utilisées de MoreApp est l'envoi d'un email avec une pièce jointe PDF après qu'un formulaire est rempli. Dans ce blog, je voudrais vous donner plus d'informations sur la façon dont nous envoyons ces e-mails et que faire si vous ne recevez pas votre email.

Mailchimp

Les chances sont que vous avez entendu parler de la société Mailchimp, ils fournissent un service qui permet à leurs utilisateurs de concevoir et d'envoyer des campagnes par courriel. Leur produit a tellement de succès qu'ils ont décidé de créer un service sur leurs serveurs de messagerie, c'est ce qu'on appelle: Mandrill et grâce à ce service, ils envoient littéralement des milliards de courriels chaque mois et sont approuvés par plus de 500 000 clients dans le monde entier.

Parce que l'envoi d'email peut sembler assez simple, mais en réalité il y a beaucoup de choses à prendre en compte, nous avons décidé de ne pas réinventer la roue et de confier la capacité d'envoi de courrier de MoreApp à Mandrill. Le résultat? Nous envoyons des dizaines de milliers d'e-mails chaque mois avec une incroyable délivrabilité de 99,2%.

Les (Moins de) 1%

Mais où vont ces 0.8% d'e-mails? Il y a un certain nombre de possibilités:

1) Plus de Crédits

Chaque fois que vous remplissez un formulaire, un crédit est déduit de votre compte. Cependant, si votre solde créditeur est à 0, vous (et les autres utilisateurs de votre compte) pouvez toujours remplir des formulaires. Mais si vous vous connectez à la plateforme MoreApp et que vous accédez à l'onglet "enregistrements" lorsque vous sélectionnez votre formulaire et que vous remarquez que le formulaire que vous venez de remplir n'est pas visible, vous pourriez être en dehors des crédits. Pas de soucis cependant, sélectionnez l'onglet «Crédits» et vérifiez votre solde, s'il est à 0, allez-y et achetez un nouveau lot. Après que vous l'avez fait, votre email sera renvoyé.

2) Vérifiez Votre Enregistrement

Accédez à la page d'aperçu de l'enregistrement sur la plateforme. Une coche verte est-elle visible dans la colonne Email? Si oui, vous savez que tout s'est bien passé. Si vous voyez un triangle orange ou une croix rouge, vous pouvez cliquer dessus pour voir ce qui ne va pas.

Si vous avez configuré vous-même le serveur de messagerie Mandrill (une partie de l'image de marque), vous pouvez également vérifier l'état des e-mails dans Mandrill. Dans Mandrill, accédez à l'onglet Outbound. Si vous recherchez l'adresse e-mail, vous verrez exactement quand les e-mails ont été envoyés depuis Mandrill. L’expérience montre que c’est presque toujours le serveur de courrier récepteur qui garantit que les courriers électroniques ne parviennent pas immédiatement. Ils peuvent être bloqués dans une file d'attente interne ou un filtre anti-spam. Vous pouvez vérifier cela avec l'administrateur de votre serveur de messagerie.

3) Taille

La plupart des serveurs de messagerie ne vous permettent pas d'envoyer un courrier dont la taille totale est supérieure à 25 Mo. Pour la plupart des mails c'est plus que suffisant. Mais si votre formulaire comprend beaucoup de photos, de Widget Pin et de signatures et que vous avez choisi de joindre des photos à l'email, vous pouvez rapidement atteindre cette limite. Donc, encore une fois, si vous êtes en mesure de télécharger le PDF, mais vous ne recevez pas le courrier, alors peut-être que votre email est trop gros pour être reçu par le récepteur. Vous pouvez choisir de ne pas ajouter les photos en tant que fichiers séparés en décochant la case Joindre toutes les images dans l'onglet E-mail. Vous pouvez également vérifier les paramètres du widget Photo. Si le courrier est encore trop volumineux, vous pouvez demander à l'administrateur du serveur de messagerie d'augmenter la limite.

4) Liste Blanche

Une autre option, bien que certainement pas très commune du tout, est que votre serveur de messagerie peut refuser activement de recevoir nos mails. La seule façon de vérifier cela est de contacter votre fournisseur de serveur de messagerie d'email pour mettre en liste blanche le domaine MoreApp.

J'espère que cet article de blog vous permettra de résoudre tous les problèmes que vous pourriez rencontrer. Mais comme toujours, vous pouvez contacter le support MoreApp via support@moreapp.com.