Créez un flux de travail et assignez une tâche à un autre utilisateur. Vous pouvez l’utiliser pour

demander l'approbation d'une facture, de jours de congé ou d'une déclaration.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous dès maintenant

Ces dernières sont disponibles dans les formules Branche, Arbre et Forêt. Découvrez nos formules.

1. Créez un Formulaire

Si vous souhaitez créer un flux de travail, vous devez créer un formulaire

Après avoir créé ce formulaire, copiez-le. Pour faire cela, cliquer sur Copier dans l’aperçu du formulaire.

Maintenant, la version copiée du formulaire original dispose alors des mêmes noms de champs que l'original. MoreApp remplit ces champs avec les réponses fournies dans le premier formulaire lors du flux de travail.

Dans le formulaire copié, vous devrez ajouter des widgets supplémentaires, correspondant aux champs que le deuxième utilisateur doit remplir, par exemple un widget-Signature.

Conseil : Si vous ne souhaitez pas que la deuxième personne modifie certaines informations, vous pouvez utiliser le widget-Read-only Text. Dans le deuxième formulaire, assurez-vous que les noms de données des widgets-Read-only Text sont les mêmes que ceux des widgets-Read-only Text du premier formulaire. De cette façon, les données du premier formulaire sont affichées sous forme de texte seulement.

Remarque :

• Le Read-only Text-widget n'est pas compatible avec les widgets Sous-formulaire, Catalogue, Recherche, Dessin, Photo, Signature et Fichier.
  • Si le deuxième formulaire n'est utilisé que pour les tâches et que vous ne voulez pas que les utilisateurs remplissent ce formulaire sans tâche, vous pouvez Masquer le dossier dans l'application. Ce paramètre peut être configuré dans la Plateforme.

2. Ajoutez l'intégration Tâche

Rendez-vous sur la Plateforme MoreApp et sélectionnez par exemple votre formulaire ordre de travail. Cliquez sur Modifier le formulaire. Dans l'onglet Intégrations, cliquez sur Ajouter une intégration

Sélectionnez l'intégration Tâche et cliquez sur Ajouter.

3. Configurez l'Intégration

L'étape suivante consiste à configurer l'intégration Tâche

Ouvrez le premier formulaire dans le Créateur de formulaires et accédez à l'onglet Intégrations.

Sélectionnez le dossier contenant votre deuxième formulaire pour le champ Folder.

Sélectionnez ensuite votre deuxième formulaire dans le champ Folder.  Sélectionnez ensuite votre deuxième formulaire dans le champ Form. Choisissez les destinataires de la tâche dans Recipients et ajoutez un message si nécessaire.

Si vous travaillez avec des destinataires dynamiques, veillez à utiliser un widget qui peut contenir une adresse E-mail, widget-E-mail ou widget-Recherche.

Si vous travaillez avec des destinataires dynamiques, veillez à saisir une adresse e-mail valide à l'aide, par exemple, du widget-E-mail ou widget-Recherche.

Remarque: Le destinataire (également les Destinataires dynamiques) doit être ajouté en tant qu'utilisateur du formulaire pour ouvrir la tâche.

Enfin, cliquez sur Valider, puis sur Sauvegarder et publier.

4. Testez votre Nouveau Flux de Travail

Vous avez fini de configurer l'intégration, il est donc temps de le tester !

Ouvrez votre premier formulaire dans l'application et remplissez-le.

Une fois le formulaire rempli, l’administration ou le responsable concerné reçoit alors une notification lui permettant d’approuver la demande.

L'intégration Tâche envois automatiquement une tâche à la personne devant signer votre formulaire.

Lors de l'envoi de votre intégration, vous devriez observer que le ou les destinataires de l'intégration Tâche reçoivent une nouvelle tâche de travail. Ouvrez la tâche de travail et vérifiez si les données entrées au préalable sont bien présentes.

Note: Avec cette intégration, vous pouvez également recevoir une notification par e-mail en configurant l’onglet E-mail dans le premier formulaire.

5. Félicitations !

Vous venez de créer un flux de travail entièrement fonctionnel ! Vous pouvez bien entendu relier plus de deux formulaires en utilisant cette méthode.