Créez un flux de travail pour demander l'approbation d'une facture, de jours de congé ou d'une déclaration.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt.

1. Installez le crochet-Instruction

Pour créer un flux de travail, vous devez disposer du crochet-Instruction.

Ce crochet doit d'abord être installé gratuitement à partir de la Marketplace MoreApp. Rendez-vous sur la Marketplace, cherchez le crochet Instruction sous l'onglet Crochets et activez-le.

2. Créez un formulaire

Si vous souhaitez créer un flux de travail pour l'approbation d'une demande de congé par exemple, vous devez d’abord créer un formulaire

Après avoir créé ce formulaire, copiez-le et ajoutez un widget-Signature. Pour copier le formulaire, vous devez cliquer sur Copier dans l’aperçu du formulaire.

La version copiée du formulaire original dispose alors des mêmes noms de champs que l'original. À travers le crochet-Instruction, MoreApp remplit ces champs avec les réponses fournies lors du flux de travail.

Dans le formulaire copié, ajoutez ensuite un widget-Signature.

Conseil : Si vous ne souhaitez pas que le second utilisateur puisse ajuster certaines informations, vous pouvez utiliser le widget-Read-only text. Dans le second formulaire, assurez-vous que les noms des champs des widgets-Read-only text sont identiques à ceux des widgets-Text ou Number dans le premier formulaire. De cette façon, les données du premier formulaire sont affichées sous forme de texte en lecture seule.

3. Configurez le crochet

L'étape suivante consiste à configurer le crochet-Instruction.

Ouvrez le premier formulaire dans le Créateur de formulaires, accédez à l'onglet Crochets et ajoutez le crochet-Instruction.

Sélectionnez le dossier contenant votre deuxième formulaire pour le champ Folder

Sélectionnez ensuite votre deuxième formulaire dans le champ Form.

Choisissez les destinataires de l'instruction dans Recipients et ajoutez un message si nécessaire dans le champ Message for the instruction

Enfin, cliquez sur Valider, puis sur Sauvegarder et publier.

Remarque: Le destinataire doit être ajouté en tant qu'utilisateur au dossier pour ouvrir l'instruction.

4. Testez votre nouveau flux de travail

Vous avez fini de configurer le crochet, il est donc temps de le tester !

Ouvrez votre premier formulaire dans l'application et remplissez-le.

Une fois le formulaire rempli, l’administration ou le responsable concerné reçoit alors une notification lui permettant d’approuver la demande. Le crochet-Instruction envoit automatiquement une instruction à la personne devant signer votre formulaire.

Si vous travaillez avec des destinataires dynamiques, veillez à entrer une adresse e-mail valide à l'aide, par exemple, du widget-email ou Search. Assurez-vous qu'il s'agit bien de l'adresse e-mail d'un utilisateur ayant également accès au dossier.

Lors de l'envoi de votre crochet, vous devriez observer que le ou les destinataires du crochet-Instruction reçoivent une nouvelle instruction de travail. Ouvrez l'instruction de travail et vérifiez si les données entrées au préalable sont bien présentes.

5. Félicitations !

Vous venez de créer un flux de travail entièrement fonctionnel ! Vous pouvez bien entendu relier plus de deux formulaires en utilisant cette méthode.

Plus de crochets ?

En plus du crochet-Instruction, nous avons de nombreux autres crochets sur notre Marketplace. Optez par exemple pour le crochet-Delete, ou encore le crochet-Word