Créez un flux de travail pour demander l'approbation d'une facture, d'une demande de voyage ou d'une déclaration.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1.Installez le Crochet Instruction

Pour créer un flux de travail, vous devez disposer du crochet Instruction. Ce crochet doit d'abord être installé gratuitement à partir du Marché MoreApp. Allez sur le Marché, cherchez le crochet Instruction sous Crochets et activez-le.

2. Créez un Formulaire

Si vous souhaitez créer un flux de travail pour l'approbation d'une demande de congé, par exemple; vous devez d’abord créer un formulaire. Après avoir créé ce formulaire, copiez-le et ajoutez un widget Signature. Pour copier le formulaire, vous devez cliquer sur Copier dans l’aperçu du formulaire. Maintenant, la version copiée du formulaire original a exactement le même nom de données que l'original, MoreApp peut remplir ces champs avec les réponses fournies. Dans le formulaire copié, vous devrez ajouter un widget Signature supplémentaire.

Conseil: Si vous souhaitez que la deuxième personne ne puisse pas ajuster certaines informations, vous pouvez utiliser le widget Texte en lecture seule. Dans le second formulaire, assurez-vous que les noms de données des widgets Texte en lecture seule sont identiques à ceux du widget Texte ou Nombre dans le premier formulaire. De cette façon, les données du premier formulaire sont affichées sous forme de texte en lecture seule.

3. Configurez le Crochet

L'étape suivante consiste à configurer le crochet Instruction. Ouvrez le premier formulaire dans le Générateur de formulaires, accédez à Crochets et ajoutez le crochet Instruction.

Sélectionnez le dossier qui contient votre deuxième formulaire pour la propriété Dossier. Sélectionnez votre deuxième formulaire pour la propriété de formulaire. Choisissez les destinataires de l'instruction et ajoutez un message si nécessaire. Enfin, cliquez sur Sauvegarder, puis sur Sauvegarder et publier.

4. Testez votre Nouveau Flux de Travail

Nous avons fini de configurer le crochet et il est temps de le tester! Ouvrez votre premier formulaire dans l'application et remplissez-le. Une fois le formulaire rempli, l’administration ou le responsable reçoit une notification lui permettant d’approuver la demande. Le crochet Instruction enverra automatiquement une instruction à la personne qui doit signer le formulaire. Si vous utilisez les destinataires dynamiques, veillez à entrer un destinataire valide. Lors de l'envoi de votre crochet, vous devriez voir que le ou les destinataires du crochet Instruction reçoivent une nouvelle instruction de travail. Ouvrez l'instruction de travail et vérifiez si toutes vos données sont là.

5. Félicitations!

Vous venez de créer un flux de travail entièrement fonctionnel! Bien sûr, vous pouvez enchaîner plus de deux formulaires en utilisant cette méthode.

Plus de crochets?

À côté du crochet d’instruction, nous avons ajouté plus de crochets au marché MoreApp. Vérifiez par exemple le crochet de suppression ou le crochet Word! Vous êtes développeur? Ajoutez vos crochets au marché MoreApp afin que tout le monde puisse les utiliser!

Voulez-vous être le premier à recevoir les derniers tutoriels? Allez sur YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!