Configurez le design de vos formulaires avec Word. Contactez MoreApp pour activer le crochet sur votre compte !

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt.

Remarque : Si vous utilisez beaucoup de règles dans votre formulaire, vous pouvez utiliser le code HTML pour créer votre PDF.

1. Achetez le crochet-Word

Contactez MoreApp pour activer le crochet sur votre compte.

Le crochet-Word nécessite un investissement mensuel de 30 euros ou annuel de 330 euros.

2. Créez le modèle Word

Utilisez des placeholders dans votre modèle Word pour situer les champs de votre formulaire dans le rapport.

Vous pouvez identifier les placeholders en fonction des noms de données des widgets disponibles dans le Mode Avancé, dans les propriétés du widget.

La plupart des widgets de la plateforme utilisent le placeholder {dataname}, par exemple, le widget-Text aura un placeholder {texte}.

Les widgets utilisant un placeholder différent sont les suivants :

2.1 Widget-Subform

Le widget-Subform doit être inséré ainsi pour être visible dans votre rapport Word :

{#subform}

{tache}, {employe}

{/ subform}

Si vous avez créé un sous-formulaire dans un sous-formulaire, assurez-vous que les placeholders du premier sous-formulaire sont autour des placeholders du deuxième sous-formulaire. Exemple :

{#subform1}

{employe}, {tache}, {paye}.

{#subform2}

{heure de début}, {heure de fin}, {pause},

{/subform2}

{/subform1}

Dans l'exemple ci-dessous, chaque sous-formulaire dispose de placeholders :

2.2 Widgets-File, Photo, Drawing et Signature

Ces widgets utilisent le placeholder {%dataname}

Remarque : Seules les images du widget-File seront ajoutées au rapport généré avec le crochet-Word.

2.3 Exemple

Veillez également à ce que les widgets-Catalogue, Video et Pin ne soient pas visibles lors de l'exportation du crochet-Word.

3. Configuration du crochet

Maintenant que vous avez acheté le crochet, vous pouvez vous connecter à la Plateforme MoreApp

Sélectionnez le formulaire que vous souhaitez utiliser avec le crochet-Word et cliquez sur Modifier le formulaire

Sous l'onglet Crochets, vous pouvez ajouter le crochet à votre formulaire en cliquant sur Ajouter un crochet et commencer à le configurer.

• Vous pouvez choisir Word ou PDF comme format de sortie dans le champ Output format. Remarque : Si le PDF ne s'affiche pas correctement, créez le modèle Word avec LibreOffice
  • Dans le champ Reply to, saisissez l'adresse e-mail à laquelle l'utilisateur peut répondre.
  • Dans le champ From, vous pouvez insérer le nom de l'expéditeur, comme le nom de l'entreprise.
  • Il est également possible de saisir votre clé API Mandrill et votre adresse e-mail afin que vos e-mails soient envoyés depuis votre compte Mandrill. Vous trouverez ici plus d’informations sur Mandrill. Faites attention : cela fait partie du Branding.
  • Sous Recipients, vous pouvez insérer l'e-mail du destinataire du fichier. Utilisez une virgule pour séparer les e-mails s'il en existe plusieurs. Vous pouvez également ajouter des destinataires dynamiques qui utilisent l'adresse e-mail renseignée dans le widget-Email de votre formulaire. Vous pouvez également envoyer automatiquement le formulaire à la personne ayant rempli le formulaire, en cochant la case Send to user that submitted the form.
  • Ajoutez en CC l'adresse e-mail à laquelle la copie doit être envoyée et en BCC les adresses e-mail devant en recevoir une copie mais sans être visibles en tant que destinataires.
  • Ajoutez ensuite l'objet de l'e-mail dans le champ Subject, vous pouvez également utiliser des placeholders.
  • Vous pouvez ajouter du texte et des placeholders au corps de l'email. Faites attention ! Vous ne pouvez pas utiliser le placeholder du widget-Image, du widget-Photo et du widget-Subform dans le corps du texte.
  • Ajoutez un texte au corps de l'e-mail et nommez le fichier sous Filename
  • Ajoutez ensuite le modèle Word et cliquez sur Sauvegarder

Après avoir cliqué sur Sauvegarder, une erreur peut se produire. Cela signifie qu'il y a de mauvais crochets dans le fichier Word autour des placeholders. Utilisez ce programme pour découvrir les erreurs dans votre fichier Word.

Donnez un nom à votre formulaire sous Filenametéléchargez le modèle Word que vous avez créé et cliquez sur Valider. Ensuite, cliquez sur Sauvegarder et Publier.

4. Qualité d'image

La qualité d'image est définie sur Original par défaut. Les images sont envoyées avec leur taille originale.

Si votre formulaire contient des dizaines d’images, il peut arriver que l'e-mail devienne volumineux et que le serveur de messagerie destinataire le refuse.

Par conséquent, choisissez la qualité d'image qui correspond à votre formulaire : Elevé, Moyen ou Faible. Cela réduit les images à 1000, 600 ou 200 pixels maximum.

Choisissez Moyen ou Faible pour qu’un PDF contenant de nombreuses images puisse toujours être envoyé par e-mail. Choisissez Original ou Elevé si vous n'avez ajouté que quelques images à votre formulaire.

5. Supprimez l'e-mail par défaut

Vous pouvez supprimer l'e-mail par défaut généré par MoreApp sous l'onglet Email en cliquant sur l'icône de la corbeille si vous ne souhaitez pas recevoir deux e-mails.

6. Félicitations !

Vous avez créé avec succès les rapports de votre formulaire avec le crochet-Word !

Vous voulez être le premier à voir nos derniers tutoriels ? Rendez-vous sur notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner !