Sur le marché, vous trouverez des crochets pour traiter vos formulaires. Voulez-vous concevoir le rapport de vos formulaires à l'aide de Word? Achetez le crochet Word sur le marché et téléchargez votre modèle Word!

1. Achetez le Crochet-Word

Pour commencer à concevoir les rapports avec Microsoft Word, vous devez télécharger le Crochet Word à partir de Marché MoreApp. Ce crochet a un paiement unique de 400 €, plus un crédit à chaque fois que vous envoyez un formulaire utilisant le crochet-word. En cliquant sur Achat, vous devrez entrer vos coordonnées de paiement et les informations de votre carte de crédit. Une fois la transaction terminée, Word-hook est disponible dans la plateforme.

2. Créez le modèle Word

Utilisez des placeholders dans votre modèle Word afin de savoir où les entrées de formulaire seront placées dans le rapport. Vous pouvez identifier les placeholders en fonction des noms de données des widgets disponibles dans le mode avancé du panneau de propriétés du widget.

2.1 Le Widget Sous Formulaire

Le widget Sous-formulaire doit être inséré de cette manière pour qu'il soit visible dans votre rapport Word.

{#subform}

{jour}, {heures}

{/ subform}

Il est possible que vous ayez un sous-formulaire dans un sous-formulaire. Assurez-vous que les placeholders du premier sous-formulaire sont autour des placeholders du deuxième sous-formulaire. Exemple:

{# subform1}

{Mois}, {Jour}, {Mois}.

{# subform2}

{heure de début}, {heure de fin}, {pause},

{/ subform2}

{/ subform1}

Vous trouverez ci-dessous un exemple. En rouge, vous pouvez voir les placeholders des sous-formulaires.

2.2 Widget Photo

Ce widget utilise placeholder; {%photo}

2.3 Widget Signature

Ce widget utilise le placeholder; {%Signature}

Un exemple de l'apparence des placeholders dans le modèle Word:

Veillez également à ce que les widgets Catalogue et Pin ne soient pas visibles lors de l'exportation du crochet Word.

3. Configuration du crochet

Maintenant que vous avez acheté le crochet, vous pouvez vous connecter à la Plateforme MoreApp Plateforme MoreApp. Sélectionnez le formulaire que vous souhaitez utiliser avec Word-hook et cliquez sur Modifier le formulaire. Sous l'onglet Crochets, vous pouvez ajouter le crochet à votre formulaire en cliquant sur Ajouter un crochet et commencer à le configurer. Vous pouvez choisir Word ou PDF comme format de sortie. Sous Destinataires, vous pouvez insérer l'email de la personne qui recevra le fichier. Utilisez une virgule pour séparer les emails s'il en existe plusieurs. En plus, vous pouvez ajouter des destinataires dynamiques qui utilisent l'email renseignée dans le widget Email de votre formulaire. Vous pouvez également envoyer automatiquement le formulaire à la personne qui a rempli le formulaire. Vous pouvez le faire en cochant Envoyer à l'utilisateur qui a soumis le formulaire. Ajoutez à CC l'adresse email à laquelle la copie doit être envoyée et aux adresses email BCC qui doivent en recevoir une copie mais ne doivent pas être visibles en tant que destinataire. Ensuite, ajoutez la ligne Objet de l'email, vous pouvez également utiliser des placeholders. Ajoutez un texte d'email et nommez le fichier sous Nom du fichier. Ajoutez ensuite le modèle Word et cliquez sur Sauvegarder. Après avoir cliqué sur Sauvegarder, une multi erreur peut se produire. Cela signifie qu'il y a de mauvais crochets dans le fichier Word autour des espaces réservés. Découvez les erreurs dans votre ficher Word. Ensuite, vous pouvez utiliser ce programme.

Donnez un nom à votre fichier sous Nom du fichier et chargez le modèle Word que vous avez créé, puis cliquez sur Sauvegarder. Maintenant que vous avez terminé de modifier votre formulaire, cliquez sur Sauvegarder et publier.

4. Qualité d'image

La qualité d'image est définie sur Original par défaut. Les images sont envoyées avec leur taille originale. Si votre formulaire contient des dizaines d’images, il peut arriver que l'email devienne volumineux et que le serveur de messagerie destinataire le refuse. Par conséquent, choisissez la qualité d'image qui correspond à votre formulaire. Elevé, moyen ou faible. Cela réduit les images à 1000, 600 ou 200 pixels maximum. Choisissez Moyen ou Bas pour qu’un PDF contenant de nombreuses images puisse toujours être envoyé par email. Choisissez Original ou Elevé si vous n'avez ajouté que quelques images à votre formulaire.

5. Supprimer l'email par défaut

Vous pouvez supprimer l'email par défaut généré par MoreApp sous l'onglet Email en cliquant sur l'icône de la corbeille si vous ne souhaitez pas recevoir 2 emails.

6. Félicitations!

Vous avez conçu avec succès les rapports de votre formulaire avec Word-hook! Vous êtes développeur? Créez un widget et ajoutez-le au marché!

Souhaitez-vous être le premier à visionner nos derniers tutoriels? Accédez à notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!