Écrire chaque mot avec un clavier tactile peut parfois être une tâche fastidieuse. C'est pourquoi iOS et Android permettent tous deux d'utiliser la dictée vocale. La fonctionnalité de dictée vocale s’applique à tous les systèmes et à toutes les applications, y compris MoreApp.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

MoreApp vous permet d'économiser du temps par rapport à l'utilisation de formulaires papier. En utilisant également la dictée vocale de votre appareil, vous gagnerez alors encore plus de temps ! Il vous est plus facile de remplir des formulaires en ligne.

Android

1. Commencez la dictée

L'utilisation de la dictée vocale sur Android est aussi simple que d'appuyer sur un bouton.

Une fois que vous avez sélectionné un champ de texte et que le clavier apparaît, il vous suffit simplement d'appuyer sur l'icône du microphone sur le clavier et de commencer à parler.

2. Ponctuez en dictant

N'oubliez pas la ponctuation !

Par exemple, si vous souhaiter écrire : "L'inspection s'est parfaitement déroulée. Quand aura lieu la prochaine inspection ? "

Vous devrez alors dire : "L'inspection s'est parfaitement déroulée, point, quand aura lieu la prochaine inspection point d'interrogation".

La quantité de commandes de dictée vocale sur Android est mince mais suffisante. Voici la liste des commandes :

• Point (.)
  • Virgule (,)
  • Point d'interrogation (?)
  • Point d'exclamation (!)
  • Entrée (interligne)

La liste des commandes est beaucoup plus développée sur iOS.

iOS

1. Commencez la dictée

Comme sur Android, il vous suffit simplement d'appuyer sur l'icône du microphone sur le clavier pour lancer la dictée vocale.

La seule différence dans iOS est que les mots n'apparaissent pas lorsque vous les dictez, mais s'affichent une fois que vous avez appuyé sur Terminé.

2. Ponctuez en dictant

En raison du fait que la dictée vocale sur iOS fasse partie de Siri, la quantité de commandes de dictée vocale pour la ponctuation est beaucoup plus étendue.

Sous iOS, le texte peut même être formaté avec une dictée vocale. Les commandes de base de la dictée vocale Android fonctionnent de la même manière sous iOS. Pour la liste complète des commandes de dictée vocale, visitez le site internet d’Apple.