Parfois, écrire chaque mot avec un clavier tactile peut être une tâche fastidieuse. C'est pourquoi iOS et Android offrent tous deux la dictée vocale. La fonctionnalité de dictée vocale s’applique à tous les systèmes et dans chaque application, y compris MoreApp.

MoreApp vous économise déjà beaucoup de temps par rapport à l'utilisation de formulaires papier et l'utilisation de la dictée vocale de votre appareil peut vous faire gagner encore plus de temps. Il est encore plus facile de remplir des formulaires numériques.

Android

1. Commencez la Dictée

L'utilisation de la dictée vocale sur Android est aussi simple que d'appuyer sur un bouton. Une fois que vous avez sélectionné un champ de texte et que le clavier apparaît, vous devez simplement appuyer sur l'icône du microphone sur le clavier et commencer à parler.

2. Ponctuez en Dictant

Mais n'oubliez pas la ponctuation. Si vous voulez taper "L'inspection s'est parfaitement déroulée. Quand sera la prochaine inspection? "Vous devrez dire: "l'inspection s'est parfaitement déroulée, point, quand sera la prochaine inspection point d'interrogation".

La quantité de commandes de dictée vocale sur Android est mince mais suffisante. Voici la liste des commandes:

• Point (.)
  • Virgule (,)
  • Point d'interrogation (?)
  • Point d'exclamation (!)
  • Entrée (interligne)

Sur iOS, la liste des commandes est beaucoup plus développée.

iOS

1. Commencez la Dictée

Semblable à Android, l'utilisateur doit simplement appuyer sur l'icône du microphone sur le clavier pour lancer la dictée vocale. La seule différence dans iOS est que les mots n'apparaissent pas lorsque vous les dictez, mais s'affichent une fois que vous avez appuyé sur Terminé.

2. Ponctuez en Dictant

En raison du fait que la dictée vocale sur iOS fait partie de Siri, la quantité de commandes de dictée vocale pour la ponctuation est beaucoup plus étendue. Sous iOS, le texte peut même être formaté avec une dictée vocale. Les commandes de base de la dictée vocale Android fonctionnent de la même manière sous iOS. Pour la liste complète des commandes de dictée vocale, visitez le site internet d’Apple.