Le créateur de formulaire MoreApp est facile à utiliser et ne nécessite aucune compétence particulière. Regardez le tutoriel et apprenez comment créer votre premier formulaire numérique!

1. Créer un dossier et un formulaire

Une fois que vous êtes connecté à la Plateforme MoreApp, vous pouvez commencer à créer vos formulaires numériques! Allez dans l'onglet Formulaires et créez un nouveau dossier. Donnez un nom au dossier, dans ce dossier, vous pouvez commencer à créer des formulaires. Cliquez sur Créer un nouveau formulaire et donnez-lui un nom. Vous pouvez télécharger un modèle à partir du Marché MoreApp en cliquant sur Installé ou commencez avec un formulaire vide.

2. Créateur de formulaires

Une fois que vous avez créé votre formulaire, vous voyez un aperçu de ce que vous pouvez faire avec votre formulaire. Lorsque vous cliquez sur Modifier le formulaire, vous vous trouvez dans le Créateur de formulaires. Il y a 5 onglets dans ce dernier qui sont; Widgets, Email, Règles, Crochets et Paramètres. Sur le côté gauche, vous pouvez voir l'aperçu de votre formulaire.

3. Ajouter des widgets

Vous faites vos formulaires en utilisant des widgets, comme vous pouvez le voir sur le côté droit de la plateforme, il y a un groupe de widgets par défaut que vous pouvez utiliser pour personnaliser votre formulaire. Sur chaque widget, il y a un bouton d'information avec une explication supplémentaire de ce que le widget fait, cela peut être vu lorsque vous passez votre curseur sur le bouton d'information. Ajoutez des widgets à votre formulaire en double-cliquant dessus ou en les faisant glisser vers le formulaire. Lorsque vous cliquez sur le crayon du widget nouvellement ajouté, vous pouvez le modifier dans l'onglet Propriétés.

4. Configurer les widgets

Par exemple, ajoutez le widget Image à votre formulaire. Dans l'onglet Propriétés de ce widget, vous pouvez choisir le logo de votre entreprise pour être visible dans votre formulaire. Une fois que vous avez sélectionné votre logo, vous pouvez ajouter la taille de l'image, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez remplir vos formulaires avec autant de widgets que vous le souhaitez, vous pouvez également positionner les widgets à votre disposition souhaitée en cliquant sur le widget et en le faisant glisser vers la position. Vous pouvez également faire des widgets requis. Si le widget est requis, un message d'erreur apparaît pour indiquer le champ requis. En outre, vous pouvez activer l'entrée Mémorisée qui s'assure que le widget se souvient de la dernière entrée de votre appareil.

Vous pouvez également marquer chaque widget comme vous le souhaitez, c'est idéal pour le widget que vous utilisez souvent. Les modifications que vous avez apportées au widget seront enregistrées pour une utilisation ultérieure. Tous vos widgets favoris seront stockés sous l'onglet Favoris. Maintenant que votre formulaire est complété avec vos widgets, vous pouvez cliquer sur Sauvegarder et publier.

5. Ajouter un utilisateur

Vous pouvez ajouter un utilisateur à votre formulaire en cliquant sur Gérer les utilisateurs à l'aide de la vue d'ensemble du formulaire, ce qui permettra à l'utilisateur d'utiliser le formulaire.

En cliquant sur Sauvegarder & Fermer, puis sur Publier, vous avez rempli votre formulaire! Votre formulaire est maintenant prêt à l'emploi! Vous pouvez également partager votre formulaire sur le Marketplace afin que tout le monde puisse l'utiliser!

Voulez-vous être le premier à voir nos derniers tutoriels? Accédez à notre Chaine YouTube et appuyez sur le bouton S'abonner!