Le Créateur de Formulaires MoreApp est facile à utiliser et ne nécessite aucune compétence particulière. Regardez le tutoriel et apprenez à créer votre premier formulaire numérique !

Table des matières

1. Crééz un compte

2. Créez un dossier et un formulaire

3. Créateur de Formulaires

4. Ajoutez des Widgets

5. Configurez les widgets

6. Configurez l'E-mail

7. Invitez et ajoutez un utilisateur

8. Exportez des données

9. Importez des données

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1. Crééz un compte

Pour commencer, choisissez une formule à essayer pendant 30 jours. Après avoir créé votre compte, vous pouvez commencer à digitaliser vos formulaires papier sur la Plateforme MoreApp.

2. Créez un dossier et un formulaire

• Une fois votre compte créé, connectez-vous à la Plateforme MoreApp.

• Rendez-vous dans l'onglet Formulaires et créez un nouveau dossier. Donnez un nom au dossier, dans ce dossier, vous pouvez commencer à créer des formulaires
  • Cliquez sur Créer un nouveau formulaire et donnez-lui un nom. Vous pouvez télécharger un modèle à partir de la Marketplace MoreApp en cliquant sur Installé ou commencez avec un formulaire vide.

3. Créateur de Formulaires

Lorsque vous cliquez sur Modifier le formulaire, vous vous trouvez dans le Créateur de Formulaires.

Sur le côté gauche, vous pouvez voir l'aperçu de votre formulaire. Il y a 5 onglets dans ce dernier qui sont :

4. Ajoutez des Widgets

Vous créez vos formulaires en utilisant des widgets. Comme vous pouvez l'observer sur le côté droit de la Plateforme, il existe un groupe de widgets par défaut que vous pouvez utiliser pour personnaliser votre formulaire.

Sur chaque widget, il y a un bouton d'information avec une explication supplémentaire du widget, cela peut être vu lorsque vous passez votre souris sur le bouton d'information.

Ajoutez des widgets à votre formulaire en double-cliquant dessus ou en les faisant glisser vers le formulaire. Lorsque vous cliquez sur le crayon du widget nouvellement ajouté, vous pouvez le modifier dans l'onglet Propriétés.

5. Configurez les widgets

Par exemple, ajoutez le widget-Image à votre formulaire. Dans l'onglet Propriétés de ce widget, vous pouvez :

• Choisir le logo de votre entreprise pour être visible dans votre formulaire.
  • Ajuster la taille de l'image.
  • Et ne pas oublier de Sauvegarder.

Conseils de pro :

• Rendez des widgets obligatoires pour indiquer un champ requis. Un message d'erreur apparaîtra si le champ du widget requis n'est pas rempli.
  • Activez l'entrée Mémoriser qui s'assure que le widget se souvient de la dernière saisie de votre appareil.
  • Marquez chaque widget en tant que Favori, idéal pour les widgets que vous utilisez régulièrement. Les modifications que vous avez apportées au widget seront enregistrées pour une utilisation ultérieure. Tous vos widgets favoris seront stockées sous l'onglet Favoris.

Maintenant que votre formulaire est complété avec vos widgets, vous pouvez cliquer sur Sauvegarder et Publier.

6. Configurez l'E-mail

Avant d'utiliser votre formulaire, vous aurez d'abord besoin de configurer l'e-mail qui sera envoyé chaque fois qu'un formulaire sera envoyé. Rendez-vous dans l'onglet Email et configurez l'e-mail comme vous le souhaitez.

Il est également possible de configurer plusieurs e-mails s'il vous est nécessaire d'envoyer différents modèles d'e-mails.

7. Invitez et ajoutez un utilisateur

Dans l'onglet Utilisateurs, cliquez sur Inviter utilisateur(s). Vous aurez alors la possibilité de sélectionner un seul ou plusieurs utilisateurs.

Cliquez sur Un seul utilisateur et choisissez l'utilisateur que vous souhaitez inviter en remplissant le champ Adresse email. Choisissez la langue de l'invitation et cliquez sur Inviter. La personne concernée recevra alors un e-mail pour activer son compte

Vous pouvez ajouter un utilisateur à votre formulaire en cliquant sur Gérer les utilisateurs dans l'aperçu du formulaire, ce qui permettra à l'utilisateur d'accéder au formulaire.

En cliquant sur Sauvegarder & Fermer, puis sur Publier, vous avez rempli votre formulaire ! Votre formulaire est maintenant prêt à l'emploi !

Vous pouvez maintenant envoyer vos formulaires ! Lorsqu'un formulaire sera envoyé, vous recevrez un e-mail avec un rapport PDF dans votre boîte de réception.

Si vous souhaitez d'ores et déjà aller plus loin, retrouvez ci-dessous comment exporter et importer des données.

8. Exportez des données

Lorsque votre formulaire est rempli, vous pouvez exporter les données vers Excel, Google Sheets ou tout autre logiciel que vous utilisez habituellement.

9. Importez des données

Vous pouvez également importer des données depuis Excel, Google Sheets, ou en utilisant une URL.