Vous pouvez pré-remplir les parties d'un formulaire et envoyer une tâche à un ou plusieurs utilisateurs. L'utilisateur assigné reçoit une notification push sur leur appareil et peut facilement compléter le formulaire.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Une tâche est un flux de travail entre deux utilisateurs qui remplissent le même formulaire. Cette fonction vous permet de pré-remplir certains champs d'un formulaire dans notre Plateforme et de l’envoyer à un autre utilisateur pour qu'il termine ou valide les tâches.

1. Tâche

Connectez-vous à la Plateforme MoreApp et sélectionnez le formulaire pour lequel vous souhaitez créer la tâche. Allez dans l'onglet Tâches et cliquez sur Nouvelle tâche pour créer une tâche

Note : Les widgets Épingle, Signature, Catalogue, Dessin et Fichier ne sont pas pris en charge.

2. Sélectionnez les destinataires

Pré-remplissez le formulaire si nécessaire. Assignez la tâche à un ou plusieurs utilisateurs. Vous pouvez sélectionner les utilisateurs séparément ou vous pouvez sélectionner un groupe. Ajoutez un message et choisissez quand vous voulez envoyer la tâcheUne fois qu'elle est prête, cliquez sur Sauvegarder.

Remarque : Les utilisateurs ou groupes sélectionnés doivent d'abord avoir accès au formulaire.

Remarque : Si le deuxième formulaire n'est utilisé que pour les tâches et que vous ne voulez pas que les utilisateurs remplissent ce formulaire sans tâche, vous pouvez Masquer le dossier dans l'application. Ce paramètre peut être configuré dans la Plateforme.

3. Réception d'une notification push

Les utilisateurs désignés reçoivent une notification push sur leur téléphone ou leur tablette. Il y a une section Tâches dans le menu de l'App, où l'on peut trouver les tâches.

Remarque : Les utilisateurs recevront la notification dans l’App, et non dans l'e-mail.

Si vous commencez à remplir la tâche et que vous souhaitez continuer plus tard, vous pouvez cliquer sur Sauvegarder et fermer. Les tâches enregistrées, qui sont en cours, seront stockées dans l'onglet Tâches.

4. Le Statut de la Tâche

Dans l'onglet Tâches, vous pouvez également vérifier le statut de toutes les tâches que vous avez créé. En cliquant sur l'icône en forme d'œil, vous pourrez voir si la tâche a été complétée ou si elle est toujours en attente. Cela signifie que la tâche doit encore être réalisée.

Dans cette section, vous avez le choix entre deux options. Vous pouvez Terminer ou Révoquer la tâche vous-même. Lorsque vous cliquez sur Terminer la tâche sera enregistrée. Si vous cliquez sur Révoquer, la tâche sera supprimée de l’App.

5. Couleurs des Statuts

Dans l'onglet Tâches, on peut identifier le statut des tâches par un code couleur :

Vert = Terminer
Bleu = En attente
Rouge = Supprimé de l'application
Orange = Révoqué de la plateforme

6. Félicitations !

Vous avez réussi à envoyer une tâche à un ou plusieurs utilisateurs !

Utilisez notre API gratuite pour intégrer MoreApp à les outils que vous utilisez. Jetez un coup d'oeil à notre documentation pour les développeurs pour plus d'informations.

Remarque

• Toute API qui n'est pas documentée dans notre documentation API peut être modifiée à tout moment.