Obtenez des calculs automatisés dans vos formulaires avec le widget de calcul. Résumez le score des réponses données dans les widgets Radio et Recherche. Dans cet article de blog, le widget Radio est utilisé à titre d'exemple.

1.Téléchargez le Widget

Tout d'abord vous devez télécharger le Widget de Calcul du Marché de MoreApp. Le widget se trouve sous l'onglet Widgets. Une fois installé, vous pouvez accéder à la Plateforme MoreApp.

2. Ajoutez le Widget

Après avoir téléchargé le widget de Calcul, ouvrez le formulaire sur lequel vous souhaitez ajouter les widgets. Ajoutez maintenant le widget Radio à votre formulaire en double-cliquant sur le widget. Vous aurez besoin d'ajouter plus d'un widget Radio pour résumer les résultats. Vous devrez activer le mode avancé dans les propriétés du widget Radio. Lorsque vous cliquez sur Utiliser les images en tant qu'étiquettes, vous pouvez ajouter des images et les utiliser à la place d'étiquettes (ceci n'est possible que pour le widget Radio). Dans le champ ID, vous devrez renseigner la valeur des étiquettes telles que 1, 2 et 3 et dans l'étiquette Email, vous insérerez la réponse textuelle de l'étiquette telle que bonne, moyenne ou mauvaise. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder.

Vous pouvez maintenant insérer les widgets Image dans votre formulaire en double-cliquant sur le widget Image. Cela détermine l'image qui sera visible en fonction du score total de la réponse. Pour cet exemple: les médailles d'or, d'argent et de bronze seront utilisées pour déterminer le niveau du score.

3. Résumez

Maintenant, vous pouvez ajouter le widget de calcul à votre formulaire. En cliquant sur le crayon dans le widget, vous ouvrez les propriétés. En tant qu'opérateur, vous devrez sélectionner (+), ce qui permettra au widget de résumer les réponses. Dans les conditions de calcul, sélectionnez les widgets radio que vous avez insérés dans votre formulaire. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder.

4. Ajoutez des règles

Vous devez maintenant ajouter des règles pour déterminer les actions des widgets. Par exemple, vous pouvez indiquer que si le score est inférieur à 5, une image de la médaille de bronze sera visible et si le score total de la réponse est supérieur à 9, l'image de la médaille d'or sera visible. Commencez par sélectionner le widget Calcul sous Condition, sélectionnez Supérieur à 9, puis sélectionnez Médaille d'or et visible sous Action.

Cela peut également être fait avec les médailles de bronze et d'argent. Une fois que vous avez ajouté les règles, vous pouvez cliquer sur Sauvegarder et publier.

5. Félicitations!

Vous avez maintenant effectué des calculs avec succès à l'aide des widgets Radio. Gardez à l'esprit que ces étapes fonctionneront également avec le widget Recherche!

Souhaitez-vous être le premier à visionner nos derniers tutoriels? Accédez à notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!