Mettez en place des calculs automatisés dans vos formulaires avec le widget-Calculation. Résumez le score des réponses données dans les widgets Radio et Lookup.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Feuille, Branche, Arbre, et Forêt.

1. Téléchargez le Widget

Tout d'abord vous devez télécharger le widget-Calculation à partir de notre Markeplace, que vous retrouvez sous l'onglet Widgets

Une fois installé, vous pouvez accéder à la plateforme MoreApp

2. Ajoutez le widget

Après avoir téléchargé le widget-Calculation, ouvrez le formulaire auquel vous souhaitez ajouter les widgets.

Ajoutez maintenant le widget-Radio à votre formulaire en double-cliquant sur le widget. Il vous sera nécessaire d'ajouter plus d'un widget-Radio pour résumer les résultats.

Cliquez sur le crayon du widget pour accéder à ses propriétés, et activez le mode avancé.

En cochant la case Use images as Labels, vous pouvez ajouter des images et les utiliser à la place d'étiquettes (ceci n'est possible que pour le widget-Radio).

Dans le champ ID, renseignez la valeur des étiquettes telles que 1, 2 et 3.

Dans le champ Email, insérez la réponse textuelle de l'étiquette telle que Bon, Moyen ou Mauvais.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder.

Insérez ensuite les widgets-Image dans votre formulaire en double-cliquant sur le widget-Image. Cela détermine l'image qui s'affichera en fonction du score total. Dans notre exemple, les médailles d'or, d'argent et de bronze seront utilisées pour déterminer le score.

3. Additionnez

Ajoutez ensuite le widget-Calculation à votre formulaire. Cliquez sur le crayon pour ouvrir ses propriétés.

Dans le champ Operator, sélectionnez (+) afin que le widget additionne les réponses. Dans Calculation Terms, sélectionnez les widgets-radio que vous avez insérés au préalable dans votre formulaire.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder.

4. Ajoutez des règles

Vous devez maintenant ajouter des règles afin de déterminer les actions des widgets. Par exemple, vous pouvez indiquer que si le score est inférieur à 5, une image de la médaille de bronze sera visible, tandis que si le score total est supérieur à 9, l'image de la médaille d'or sera visible.

Dans Conditions, sélectionnez le widget-Calculation. Sélectionnez ensuite Supérieur à, puis indiquez 9.

Dans le champ Actions, sélectionnez ensuite Médaille d'or puis Visible.

Vous pouvez ensuite réaliser ces mêmes étapes pour que les médailles de bronze et d'argent s'affichent.

Une fois que vous avez ajouté les règles, cliquez sur Sauvegarder et publier.

5. Félicitations !

Vous avez effectué des calculs avec succès à l'aide des widgets-Radio. N'oubliez pas que ces étapes fonctionnent également avec le widget-Lookup !

Vous voulez être le premier à voir nos derniers tutoriels ? Allez sur chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner !