La configuration du rapport PDF peut aller encore plus loin avec les paramètres du mode Avancé. Lorsque cette option est activée, vous pouvez masquer les lignes et colonnes de la pièce-jointe PDF.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt.

1. Masquez les lignes/colonnes

Pour supprimer, par exemple, la colonne ID d'une source de données, rendez-vous tout d'abord sur l'onglet Email de votre formulaire et cochez le mode Avancé

Vous pouvez alors visualiser la Code View du rapport PDF en cliquant sur le bouton </> dans le corps de l'e-mail.

Les codes HTML de la pièce-jointe PDF apparaissent ici. Pour masquer une colonne de votre rapport PDF, recherchez le code suivant :

<tr>
  <td>Id</td>
  <td>${customers.id}</td>
</tr>

Le code <tr> signifie Table Row et <td> signifie Table Data.

Ce code représente une colonne. Une fois que vous avez trouvé le code de la colonne que vous souhaitez supprimer du fichier PDF, supprimez le code entier.

2. Félicitations !

Vous avez réussi à masquer une colonne de votre rapport PDF. N'hésitez pas à utiliser un logiciel d'édition de code HTML, tel que Brackets.io.

Attention ! N'activez le mode Avancé qu'une fois que vous avez terminé votre formulaire. En mode Avancé, lorsque vous mettez à jour votre formulaire le PDF n'affiche pas les modifications. Assurez-vous également de sauvegarder une copie de votre code HTML. Lorsque vous cliquez sur le bouton Réinitialisation, le PDF réinitialise le code en fonction du contenu de votre formulaire. Vous ne pouvez alors pas restaurer votre code HTML modifié.