Sauvegardez automatiquement toutes vos données sur votre serveur FTPS avec le crochet FTPS. Le fichier JSON, les images et les rapports PDF sont stockés sur le serveur de façon structurée.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt.

1. Installez le crochet-FTPS

Rendez-vous sur la Marketplace MoreApp et installez le crochet-FTPS.

2. Configurez le crochet

Accédez à la Plateforme MoreApp, sélectionnez votre formulaire et cliquez sur Modifier le formulaire

Ouvrez l'onglet Crochets, cliquez sur Ajouter un crochet et sélectionnez le crochet-FTPS.

Remplissez l'URL du serveur sans le protocole dans le champ Server

Ajoutez ensuite le chemin dans lequel les données doivent être stockées dans le champ Path. Le chemin peut inclure des placeholders. Si vous souhaitez que les données soient stockées dans le dossier principal, ajoutez seulement un "/".

Si vous cochez la case Put each registration in its own folder, cela permettra de placer chaque enregistrement dans son propre dossier. En cochant la case, MoreApp ajoute alors automatiquement '/ customerId / form-name / serial-number' au chemin distant pour créer un chemin unique par enregistrement.

Entrez ensuite votre nom d'utilisateur FTP dans FTP username et votre mot de passe FTP dans FTP password.

De manière générale, l’application MoreApp enregistre un fichier JSON avec les données d'enregistrement sur le serveur. Mais vous pouvez également choisir d'inclure le rapport PDF et les images en cochant les cases Include PDF et Include Images

Vous pouvez également indiquer si vous souhaitez ou non conserver des rapports PDF générés pour des e-mails sans destinataire en cochant la case Store PDF for mails without recipient.

Cliquez ensuite sur Valider.

3. Configurez l'e-mail et le PDF

Configurez l'e-mail et le PDF afin qu'un rapport PDF soit généré.

Remarque : Ajoutez au moins un destinataire à la configuration de votre e-mail.

Cliquez ensuite sur Sauvegarder & Publier.

4. Remplissez un formulaire

Remplissez un formulaire afin de pouvoir observer si un nouveau dossier a été généré avec les données sur votre serveur FTPS.

Important :

• Les serveurs FTP comme FTPS sont supportés (ce qui n'est pas le cas des serveurs SFTP). Un serveur FTPS est recommandé car il chiffrera le trafic entre MoreApp et le serveur FTP.
  • Si vous utilisez un FTPS, assurez-vous que le certificat SSL soit valide et signé d'une AC (Autorité de Certification) connue. Les certificats auto-signés ne fonctionneront pas.
  • Les modes FTPS implicite et explicite sont supportés.
  • Whitelistez les adresses IP suivantes : 35.204.176.215 et 35.204.105.181.

Vous voulez être le premier à voir nos derniers tutoriels ? Rendez-vous sur notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner !