La configuration du rapport PDF peut aller encore plus loin avec les paramètres du mode Avancé. Lorsque cette option est activée, vous pouvez positionner des widgets dans le PDF.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous dès maintenant

Ces dernières sont disponibles dans les formules Branche, Arbre et Forêt. Découvrez nos formules.

1. Positionnez les widgets

Si vous souhaitez placer un widget dans votre rapport PDF à un emplacement différent de celui du formulaire, rendez-vous tout d'abord sur l'onglet Email de votre formulaire.

Cochez le mode Avancé et cliquez sur le bouton Code View. Chaque widget est composé de quatre lignes. Il vous suffit alors de déplacer les quatre lignes de code du widget concerné pour modifier son emplacement dans le rapport PDF.

Voici un exemple d’affichage du code du widget-Number :

HTML

<tr class="${_hideWhenEmpty(machineNummer)}">
  <td class="more-field-label">Machine number</td>
  <td>${machineNumber}</td>
</tr>

Une fois que vous avez trouvé les quatre lignes de code du widget que vous souhaitez repositionner, copiez-les et collez-les à l'emplacement souhaité.

2. Félicitations !

Vous avez correctement repositionné un widget dans votre pièce-jointe PDF.

Attention ! N'activez le mode Avancé qu'une fois que vous avez terminé votre formulaire. En mode Avancé, lorsque vous mettez à jour votre formulaire le PDF n'affiche pas les modifications. Assurez-vous également de sauvegarder une copie de votre code HTML. Lorsque vous cliquez sur le bouton Réinitialisationle PDF réinitialise le code en fonction du contenu de votre formulaire. Vous ne pouvez alors pas restaurer votre code HTML modifié.