Avec le widget-Search, vous pouvez rechercher des données importées à votre formulaire.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Feuille, Branche, Arbre et Forêt.

1. Importez les données

Commencez par importer une source de données. Il y a 3 façons d'importer des données et de les utiliser dans votre formulaire :

1. Google sheets
  2. Excel
  3. URL

2. Paramètres du widget-Search

Cliquez sur le crayon pour modifier le widget. Quelques paramètres sont disponibles dans les propriétés du widget :

Label : Ici vous entrez le nom du widget.
Data source : Vous pouvez ici choisir la base de données. Les colonnes de la base de données que vous avez ajoutées seront visibles. Vous pouvez sélectionner les colonnes que vous voulez voir visibles dans l'application.
Default value : vous pouvez ajouter ici une valeur déjà définie lorsque vous démarrez la recherche.
Filter : Filtrez les résultats en utilisant la valeur des autres champs de votre formulaire, afin que seules les données importées soient visibles avec ce filtre.

List colors : Vous pouvez ajouter des couleurs aux entrées de la source de données correspondant aux requêtes configurées. Nous expliquons cette fonctionnalité à l'étape 3.
Allow barcode scanning : Sélectionnez cette option pour scanner un code barres afin qu'un produit apparaisse. Vous trouverez des informations supplémentaires sur cette option à l'étape 4.
Remember last search query : Cochez cette case pour mémoriser votre dernière requête de recherche. La requête de recherche sera exécutée automatiquement.
Required : Si cette case est cochée, ce champ doit être rempli pour pouvoir envoyer le formulaire.
Remember input : Cochez cette case pour mémoriser la dernière saisie de l'utilisateur sur cet appareil pour l'enregistrement suivant. Si vous avez également défini une valeur par défaut, la fonction mémoriser ne fonctionnera pas.

3. Ajoutez des Couleurs à la base de Données

Vous avez la possibilité d'attribuer des couleurs aux données importées afin d'accélérer le processus de recherche du Widget-Search.

Dans l'écran Propriétés, vous trouverez un champ nommé Liste des couleurs. Cliquez sur Ajouter.

Notez la couleur que vous souhaitez afficher et la requête que vous souhaitez donner à cette couleur.

• Assurez-vous d’écrire la requête correctement, sinon aucune assignation de couleur ne sera attribuée.
  • Si vous souhaitez que la règle de couleur s'applique correctement, vous devez écrire le nom de la couleur en anglais.

Vous pouvez ajouter autant de couleurs que vous le souhaitez ! Pour ce faire, cliquez sur Ajouter autant de fois que nécessaire. Par défaut, une couleur apparaît chaque fois que vous cliquez. Vous pouvez changer cette couleur et écrire celle que vous préférez.

Si vous avez fini d'attribuer des couleurs aux requêtes, cliquez sur Sauvegarder, puis sur Sauvegarder et publier.

Désormais, lorsque vous remplissez le formulaire et cliquez sur le widget-Search, la base de données apparaît avec les couleurs attribuées.

4. Ajoutez des codes barres aux produits

De manière optionnelle, vous pouvez également scanner un code barres afin qu'un produit apparaisse.

Dans Excel, Google Sheets ou dans une URL, vous pouvez insérer le code barres de différents produits. Par exemple :

Après avoir ajouté la base de données, vous pouvez ajouter le widget-Search à votre formulaire.

Sélectionnez Autoriser l'analyse du code barres.

Cliquez sur Sauvegarder et Sauvegarder & Publier.

5. Remplissez le formulaire

Lorsque vous cliquez sur le code barres dans le widget-Search de l'application, il se présente comme suit :

Après avoir scanné le code barres, il se présentera comme suit :

Vous pouvez également cliquer sur le widget-Search et saisir le nom ou le code barres de l'élément que vous recherchez :

Vous voulez être le premier à voir nos derniers tutoriels ? Allez sur notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner !