Avec le widget de recherche, vous pouvez rechercher des données importées dans votre formulaire.

1. Importez les données

First import a data source. There are 3 ways to import data:

1. Google sheets
  2. Excel
  3. URL

2. Paramètres du widget de recherche

Quelques paramètres sont disponibles dans les propriétés du widget de recherche.;

Label: Ici vous entrez le nom du widget.
Base de données: Ici, vous pouvez choisir la base de données correcte. Ensuite, les colonnes de la base de données que vous avez ajoutée seront visibles. Vous pouvez sélectionner les colonnes que vous voulez voir visibles dans l'application.
Valeur par défaut: vous pouvez ajouter ici une valeur déjà définie lorsque vous démarrez la recherche.
Filtre: Filtrez les résultats en utilisant la valeur des autres champs de votre formulaire, afin que seules les données importées soient visibles avec ce filtre.
Autoriser l'analyse du code barres: Sélectionnez cette option pour numériser un code barres afin qu'un produit apparaisse. A l'étape 3, vous trouverez des explications supplémentaires.
Mémoriser la dernière requête de recherche: Cochez pour mémoriser votre dernière requête de recherche. La requête de recherche sera exécutée automatiquement.
Requis: Si coché, ce champ doit être rempli pour pouvoir envoyer le formulaire.
Mémoriser entrée: Cochez cette case pour mémoriser la dernière saisie de l'utilisateur sur cet appareil pour l'enregistrement suivant. Si vous avez également défini une valeur par défaut, rappelez-vous que la saisie ne fonctionnera pas.

3. Ajoutez des codes barres au produits

Optionnellement, vous pouvez également numériser un code barres afin qu'un produit apparaisse.
Dans Excel, Google Sheets ou URL, vous pouvez insérer le code barres de différents produits. Par exemple:

Après avoir ajouté la base de données, vous pouvez ajouter le widget Recherche à votre formulaire.
Sélectionnez Autoriser l'analyse du code barres.
Cliquez sur Sauvegarder and Sauvegarder & Publier.

4. Remplissez le formulaire

Lorsque vous cliquez sur le code barres dans le widget de recherche dans l'application, il se présente comme suit:

Après avoir scanné le code barres, il se présentera comme suit:

Vous pouvez également cliquer sur le widget Recherche et saisir le nom ou le code barres de l'élément que vous recherchez:

Voulez-vous être le premier à voir nos derniers tutoriels? Allez sur notre YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!