Lorsque vous ajoutez le widget-Photo à votre formulaire, certains paramètres sont visibles dans l'écran Propriétés. Découvrez ce que ces options signifient pour configurer le widget à votre convenance.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Utilisez le widget-Photo pour prendre une photo avec l'appareil photo de l'appareil ou ajouter une photo provenant de votre galerie d'images. Les photos apparaîtront sous forme de vignette dans le rapport PDF et pourront également être jointes à l'e-mail.

1. Ajoutez un formulaire

Pour commencer, vous devez être connecté à la Plateforme MoreApp. Ensuite, créez un formulaire ou sélectionnez un formulaire existant.

Une fois que vous avez votre formulaire préféré, cliquez sur Modifier le formulaire

Lorsque que vous êtes dans votre formulaire, double-cliquez sur le widget-Photo pour qu'il soit inséré à votre formulaire. En cliquant sur le crayon du widget, vous verrez ses propriétés.

2. Étiquette

Donnez un nom au widget en ajoutant du texte dans le champ Étiquette.

3. Configurez la qualité de la photo

La plupart des serveurs de messagerie ne vous permettent pas d'envoyer un e-mail d'une taille supérieure à 25 Mo, ce qui est largement suffisant pour la plupart des emails.

Cependant, si votre formulaire comprend un nombre important de photos et que vous avez choisi de les joindre à votre e-mail, vous pouvez rapidement atteindre cette limite. Alors jouez avec la qualité de la photo et observez ce qui vous convient le mieux ! Cela dépend de votre cas d'utilisation. La qualité de la photo ne s'applique qu'aux photos que vous ajoutez à l'aide de l'application et non du Webclient.

Best possible : Cela signifie que MoreApp ne manipule pas la photo lors de l'envoi.

Fast upload : MoreApp réduit la résolution de l'image et applique la compression. Cela se traduit par la plus petite taille de fichier, ce qui rend le téléchargement plus rapide.

High quality : Il s'agit d'un compromis entre la taille du fichier et la qualité de la photo.

4. Configurez le nom de fichier

Vous pouvez également définir les noms de fichier des photos, facilitant ainsi leur identification dans les exportations Excel ou la pièce jointe. Vous pouvez insérer ici tout texte descriptif de votre choix ou vous pouvez également utiliser les espaces réservés en cliquant sur les boutons de couleur turquoise.

5. Case "Allow selecting photo from library"

Si vous désactivez cette case, il est uniquement possible de capturer une nouvelle photo pour en ajouter une. Cela vous permet de vous assurer qu'aucune ancienne photo ne peut être ajoutée à partir de votre galerie d'images.

6. Case "Full size preview"

Cochez cette case si vous souhaitez afficher un aperçu en taille réelle de la photo dans votre formulaire.

Ci-dessous, sur la photo 1, voici l'aperçu sans sélectionner cette option. Sur la photo 2, voici l'aperçu lorsque vous sélectionnez cette option.

7. Case "Required"

Cochez cette case si vous souhaitez que le widget soit requis. De cette façon, l'utilisateur doit ajouter une photo, sinon le formulaire ne peut pas être envoyé.

Remarque : Les photos prises avec le widget-Photo ne sont pas automatiquement sauvegardées sur votre appareil.

Vous voulez être le premier à voir nos derniers tutoriels ? Allez sur chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner !