Lorsque vous ajoutez le widget Photo à votre formulaire, certains paramètres sont visibles dans l'écran Propriétés. Découvrez ce que ces options signifient pour configurer le widget à votre convenance.

Utilisez le widget Photo pour prendre une photo avec l'appareil photo de l'appareil ou en ajouter une à partir de votre photothèque. Les photos apparaîtront sous forme de vignette dans le rapport PDF et pourront également être jointes a l'email.

1. Ajouter un formulaire

Pour commencer, vous devez être connecté à la Plateforme MoreApp. Ensuite, créez un formulaire ou sélectionnez un formulaire existant. Une fois que vous avez votre formulaire préféré, vous devrez cliquer sur Modifier le formulaire. Une fois que vous êtes dans votre formulaire, double-cliquez sur le widget Photo pour qu'il soit inséré dans votre formulaire. En cliquant sur le crayon du widget, vous verrez les propriétés de ce widget.

2. Étiquette

Donnez un nom au widget en tapant du texte dans le champ Étiquette.

3. Configurez la qualité de la photo

Parce que la plupart des serveurs de messagerie ne vous permettent pas d'envoyer un mail d'une taille supérieure à 25 Mo, ce qui est largement suffisant pour la plupart des emails. Mais si votre formulaire comprend beaucoup de photos et que vous avez choisi de les joindre à votre email, vous pouvez rapidement atteindre cette limite. Alors jouez avec la qualité de la photo et regardez ce qui vous convient le mieux! Cela dépend de votre cas d'utilisation de la qualité dont vous avez besoin.

Mieux possible: cela signifie que MoreApp ne manipule pas la photo lors de l'envoi.

Téléchargement rapide: MoreApp réduit la résolution de l'image et applique la compression. Cela se traduit par la plus petite taille de fichier, ce qui rend le téléchargement plus rapide.

Haute qualité: Il s'agit d'un compromis entre la taille du fichier et la qualité de la photo.

4. Configurez le nom de fichier

Vous pouvez également définir les noms de fichiers de photos, facilitant ainsi leur identification dans les exportations Excel ou la pièce jointe. Vous pouvez insérer ici tout texte descriptif de votre choix ou vous pouvez également utiliser les espaces réservés en cliquant sur les boutons de couleur turquoise.

5. Autoriser la sélection des photos de la bibliothèque

Si vous désactivez cette case, il est uniquement possible de capturer une nouvelle photo et de vous assurer qu'aucune ancienne photo ne peut être ajoutée à partir de la galerie.

6. Aperçu en taille réelle

Cochez cette case si vous souhaitez afficher un aperçu en taille réelle de la photo dans votre formulaire. Sur la photo 1, vous pouvez voir à quoi cela ressemble sans sélectionner cette option. Sur la photo 2, vous pouvez voir à quoi cela ressemble lorsque vous sélectionnez cette option.

7. Widget Requis

Cochez cette case si vous souhaitez que le widget soit requis. De cette façon, l'utilisateur doit ajouter une photo, sinon le formulaire ne peut pas être envoyé.

Avec un crédit, vous pouvez envoyer jusqu'à cinq photos sous un seule formulaire.

Voulez-vous être le premier à voir nos derniers tutoriels? Allez sur YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!