Importez une localisation et ouvrez-la avec Google Maps dans votre formulaire.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ?  Inscrivez-vous ici.

1. Créez la base de données

Pour commencer, vous devez créer une base de données contenant toutes les informations nécessaires, par exemple : client, téléphone, adresse électronique, adresse et emplacement.

Pour pouvoir importer efficacement des données sur la Plateforme, il est nécessaire que vous respectiez les conditions suivantes : toutes les colonnes du document doivent avoir un titre, et la première colonne doit être appelée "id" et doit inclure une combinaison unique de chiffres/lettres.

Si votre document est un fichier Excel, assurez-vous qu'il possède l'extension correcte .xslx afin que les données puissent être importées.

2. Recherchez le lieu

Une fois que votre fichier est prêt, vous pouvez ajouter l'emplacement de Google Maps à votre base de données. Pour ce faire, recherchez l'adresse que vous souhaitez ajouter à votre base de données sur Google. Par exemple :

3. Utilisez les coordonnées

Vous n'avez besoin que du lien vers Google Maps (https://www.google.es/maps) ainsi que les coordonnées :

• Latitude: 48.9193965
  • Longitude: 2.35553

4. Ajoutez l'emplacement à la base de données

Pour terminer la base de données, vous devrez ajouter de nouvelles colonnes. Ajoutez une colonne pour la latitude et une pour la longitude, où vous devez insérer les coordonnées de chaque emplacement.

Ajoutez également une colonne appelée Virgule et ajoutez une virgule (,) dans la première cellule de la colonne.

Ajoutez une colonne appelée Google Maps dans laquelle vous allez copier la partie fixe de l’URL: https://www.google.es/maps, en ajoutant ?q=. Ajoutez donc https://www.google.es/maps?q= à la première cellule.

Ajoutez une colonne supplémentaire appelée Localisation afin d'insérer les liens Google Maps appropriés. Pour ce faire, vous pouvez utiliser la fonction CONCATENER dans Excel ou Google Sheets.

Assurez-vous d’écrire les données dans l’ordre approprié : =CONCATENER (Google Maps; Latitude; Virgule; Longitude).

Lorsque vous créez la formule, vous pouvez fixer la référence (F4) sur les cellules Google Maps et Virgule.

Dans ce cas, ce sera =CONCATENER ($K$2;H2;$J$2;I2).

Créez cette formule pour le premier emplacement, puis extrayez la cellule afin que les formules des emplacements dans les cellules ci-dessous soient automatiquement ajoutées.

Après avoir suivi toutes ces étapes, vous obtiendrez un document similaire à celui-ci :

5. Importez des données sur MoreApp

Connectez-vous à la Plateforme MoreApp. Accédez à l'onglet Bases de données et cliquez sur Ajouter une base de données.

Vous avez la possibilité d'importer des données en utilisant trois formats différents (accédez au tutoriel sur la façon de le faire en cliquant simplement sur l'option souhaitée) :

Excel

URL

Google Sheets

Après avoir ajouté la base de données, vous devrez importer les données en cliquant sur Importation de calendrier.

6. Ajoutez le widget-Recherche

Accédez au formulaire concerné, par exemple un ordre de travail, puis cliquez sur Modifier le formulaire et ajoutez le widget-Recherche.

Modifiez le widget-Recherche en cliquant sur le crayon et attribuez-lui un nom dans le champ Label. Choisissez la base de données que vous venez d'importer dans le champ Data source

Une fois la base de données sélectionnée, cliquez sur Sauvegarder.

Cliquez enfin sur Sauvegarder & Publier pour que votre formulaire soit accessible depuis l'application.

7. Remplissez le formulaire

Ouvrez l'application puis cliquez sur le formulaire concerné. Ouvrez le widget-Recherche et sélectionnez l'emplacement que vous souhaitez voir.

Cliquez sur l'emplacement souhaité. Vous trouverez un lien direct vers Google Maps.

Une fois que les détails apparaissent, cliquez sur le lien du lieu et vous serez redirigé vers Google Maps.

Après avoir cliqué sur le lien, une carte apparaîtra avec une épingle à l'emplacement.

Une fois que vous avez vu l'emplacement sur la carte, vous pouvez revenir au formulaire et continuer à le remplir.

8. Félicitations !

Vous savez désormais comment importer et ouvrir un emplacement Google Maps dans votre formulaire.