Importez un emplacement et ouvrez-le avec Google Maps dans votre formulaire. Suivez les étapes suivantes.

1. Créez la base de données

Pour commencer, vous devez créer une base de données contenant toutes les informations nécessaires, par exemple: client, téléphone, adresse électronique, adresse et emplacement.

Vous pouvez créer la base de données avec Excel, Google Sheets, etc. Assurez-vous que vous répondez à toutes les exigences. Pour pouvoir importer efficacement des données sur la plateforme, toutes les colonnes du document doivent avoir un titre et la première colonne doit être appelée "id" et doit inclure une combinaison unique de chiffres / lettres.

Si votre document est un fichier Excel, assurez-vous qu'il possède l'extension correcte .xslx afin que les données puissent être importées.

2. Recherchez le lieu

Une fois que vous avez toutes les informations prêtes, il est temps d'ajouter l'emplacement de Google Maps à votre base de données. Pour ce faire, recherchez l'adresse que vous souhaitez ajouter à votre base de données sur Google. Comme:

3. Utilisez les coordonnées

Vous n'avez besoin que du lien vers Google Maps (https://www.google.es/maps) plus les coordonnées:

• Latitude: 48.9193965
  • Longitude: 2.35553

4. Ajoutez l'emplacement à la base de données

Pour terminer la base de données, vous devrez ajouter de nouvelles colonnes. Ajoutez une colonne pour la latitude et une pour la longitude, où vous devez insérer les coordonnées de chaque emplacement.

Ajoutez également une colonne appelée Virgule et ajoutez une virgule (,) dans la première cellule de la colonne. Ajoutez une colonne appelée Google Maps dans laquelle vous allez copier la partie fixe de l’URL: https://www.google.es/maps, en ajoutant ?q =. Ajoutez donc https://www.google.es/maps?q= à la première cellule.

Ajoutez une colonne supplémentaire appelée Localisation afin d'insérer les liens Google Maps appropriés. Pour ce faire, vous pouvez utiliser la fonction CONCATENER dans Excel ou Google Sheets.

Assurez-vous d’écrire les données dans l’ordre approprié: = CONCATENER (Google Maps; Latitude; Virgule; Longitude).

Lorsque vous créez la formule, vous pouvez fixer la référence (F4) sur les cellules Google Maps et Virgule.

Dans ce cas, ce sera =CONCATENER ($K$2;H2;$J$2;I2).

Créez cette formule pour le premier emplacement, puis extrayez la cellule afin que les formules des emplacements dans les cellules ci-dessous soient automatiquement ajoutées.

Après avoir suivi toutes ces étapes, vous obtiendrez un document similaire à celui-ci.

5. Importer des données vers MoreApp

Connectez-vous à la plateforme. Accédez à l'onglet Bases de données et cliquez sur Ajouter une base de données.

Vous avez la possibilité d'importer en utilisant trois formats différents (accédez au tutoriel sur la façon de le faire en cliquant simplement sur l'option souhaitée):

Excel

URL

Google Sheets

Après avoir ajouté la base de données, vous devrez importer les données en cliquant sur Importation de calendrier.

6. Ajoutez le widget de recherche

Accédez au formulaire ordre de travail où vous souhaitez ajouter la source de données, cliquez sur Modifier le formulaire et ajoutez le widget Recherche.

Modifiez le widget Recherche en cliquant sur le crayon et attribuez un nom au widget dans le champ Etiquette. Pour terminer, choisissez la base de données que vous venez d'importer dans la source de données. Une fois la source de données sélectionnée, cliquez sur Sauvegarder.

Maintenant, cliquez sur Sauvegarder et publier pour que votre formulaire soit disponible à l'aide de l'application.

7. Remplissez le formulaire

Ouvrez l'application et ouvrez le formulaire. Ouvrez le widget Recherche et sélectionnez l'emplacement que vous souhaitez voir.

Cliquez sur l'emplacement souhaité et vous trouverez un lien direct vers Google Maps.

En cliquant sur le lien, une carte apparaîtra avec une épingle à l'emplacement.

Une fois que vous avez vu l'emplacement sur la carte, vous pouvez revenir au formulaire et continuer à le remplir.

Toutes nos félicitations!

Vous savez maintenant comment importer et ouvrir l'emplacement Google Maps dans votre formulaire.

Voulez-vous être le premier à recevoir les derniers tutoriels? Allez sur YouTube et appuyez sur le bouton S'abonner.