Après avoir créé un formulaire sur la Plateforme, vous pouvez publier le dossier afin que le formulaire soit prêt à être utilisé sur l'application.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1. Publication d'un dossier

Lorsque vous avez cliqué sur Modifier le formulaire sur la Plateforme et créé ou modifié votre formulaire, vous pouvez choisir entre 3 options dans le coin supérieur droit.

Sauvegarder : Le formulaire est enregistré et vous restez sur le Créateur de Formulaires. Votre formulaire ne sera pas publié.

Sauvegarder et fermer : Le formulaire est enregistré et vous revenez à l’aperçu. Votre formulaire n'a pas été publié.

Sauvegarder et publier : Le formulaire est publié sur l'application, vous revenez à l'aperçu. Votre formulaire a été publié.

Conseil : Après avoir publié le formulaire sur la Plateforme, assurez-vous d'également actualiser l'application.

Vous pouvez également publier le formulaire dans l'aperçu sans avoir ouvert le formulaire en cliquant sur Publier dans l'aperçu en haut à droite.

Lorsque vous publiez un formulaire, vous publiez également l'intégralité du dossier.

2. Vérifiez si le dossier a été publié

Sur la Plateforme, il existe deux manières de vérifier si un formulaire a été publié ou non.

1. Dans l'aperçu, vous pouvez voir l'état de votre formulaire.

Le statut : Vous pouvez voir ici si le formulaire a été publié.

La date : La date et l'heure de la dernière publication.

2. À la couleur à gauche du dossier

Orange : Le formulaire n'a jamais été publié.

Bleu : Une mise à jour est prête

Dans les deux cas, vous pouvez publier le formulaire.

3. Erreur de publication

Il est possible qu'il y ait une erreur dans le formulaire, empêchant sa publication.

Une notification s'affiche lorsque le formulaire ne peut être publié. Le message indique alors le formulaire concerné ainsi que le widget ou la règle empêchant la publication.

Si vous n'êtes pas sur le Créateur de Formulaires mais que vous publiez le dossier, vous recevrez également une notification.

Vous pouvez alors cliquer sur le texte bleu pour accéder directement au formulaire approprié afin de résoudre l'erreur.

Lorsqu'un widget n'est pas configuré correctement, il s'affiche en rouge. Vous pouvez ainsi connaître le widget nécessitant d'être modifié.