Après avoir créé un formulaire dans la plateforme, vous pouvez publier le dossier afin que le formulaire soit prêt à être utilisé dans l'application.

1. Publication d'un dossier

Une fois que vous avez cliqué sur Modifier le formulaire dans la plateforme et créé ou modifié votre formulaire, vous pouvez choisir entre 3 options dans le coin supérieur droit.

Sauvegarder: le formulaire est enregistré et vous restez sur le créateur de formulaires. Votre formulaire ne sera pas publié.

Sauvegarder et fermer: le formulaire est enregistré et vous revenez à l’aperçu. Votre formulaire n'a pas été publié.

Sauvegarder et publier: le formulaire est publié sur l'application, vous revenez à l'aperçu. Votre formulaire a été publié.

Vous pouvez également publier le formulaire dans l'aperçu sans avoir ouvert le formulaire. Vous pouvez cliquer sur Publier dans l'aperçu en haut à droite. Une fois que vous publiez un formulaire, vous publiez également l'intégralité du dossier.

2. Vérifiez si le dossier a été publié

Dans la plateforme, il existe deux manières de vérifier si un formulaire a été publié ou non.

Dans l'aperçu ici vous pouvez voir l'état de votre formulaire.

Les coûts: combien de crédits votre formulaire utilisera.

Le statut: Vous pouvez voir ici si le formulaire a été publié.

La date: la date et l'heure de la dernière publication.

À la couleur à gauche du dossier

Orange: Le formulaire n'a jamais été publié.

Bleu: une mise à jour est prête

Dans les deux cas, vous pouvez publier le formulaire.

3. Erreur de publication

Il est possible qu'il y ait une erreur dans le formulaire qui empêche la publication du formulaire. Vous recevrez une notification pour cela. Dans ce message, vous pouvez voir de quel formulaire il s'agit et quel widget/ règle.

Si vous n'êtes pas sur le créateur de formulaires, mais que vous publiez le dossier, vous recevrez également une notification. Vous pouvez ensuite cliquer sur le texte bleu pour accéder directement au formulaire approprié afin de résoudre l'erreur.