Apprenez à créer un formulaire d'inspection efficace.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1. Rendez-vous sur l'onglet Formulaires

Créez un nouveau formulaire sur la Plateforme en cliquant sur + Nouveau Formulaire.

Cliquez ensuite sur Modifier le formulaire et commencez à faire glisser les widgets dans votre Formulaire d'Inspection.

2. Sélectionnez les widgets

Commencez par ajouter différents widgets-Text pour le nom de l'inspecteur, l'entreprise, l'adresse, ou encore les éventuels commentaires.

Ajoutez également les widgets-Date et Number.

Utilisez ensuite le widget-Radio pour les contrôles effectués lors de l'inspection.

Dans cet exemple, l'inspecteur doit vérifier différentes pièces d'une machine. Il peut alors les évaluer en sélectionnant une réponse parmi "Bon", "Mauvais", et "N/A".

Vous pouvez ajouter ces différentes réponses dans le champ Options du widget.

3. Ajoutez un sous-formulaire

Avec le widget-Subform, vous pouvez répéter l'ajout de parties à un formulaire.

Par exemple, en plaçant le widget-Photo dans le sous-formulaire, vous pouvez prendre plusieurs photos et les insérer dans votre formulaire en cliquant sur Ajouter à chaque fois. Cela rend inutile l'utilisation de plusieurs widgets-Photo.

Cliquez sur l'icône en forme de crayon sur le côté gauche du widget, puis nommez-la "Photos" dans Label. Cliquez ensuite sur Modifier pour créer le sous-formulaire dans le formulaire principal.

Vous pouvez ensuite ajouter un widget-Photo dans ce sous-formulaire.

4. Utilisez le widget-Signature

Ajoutez le widget-Signature à votre formulaire. L'inspecteur pourra ainsi signer chaque formulaire pour prouver son authenticité.

5. Utilisez le widget-Email

Pour finir, ajoutez un widget-Email et envoyez une copie au destinataire indiqué. Découvrez ici comment configurer votre e-mail.

Cliquez ensuite sur Sauvegarder.

6. Félicitations !

Vous avez créé avec succès un formulaire d'inspection ! N'hésitez pas à le personnaliser à votre guise.