Vous souhaitez garder le rapport PDF concis et vous concentrer sur ce qui compte vraiment? Utilisez le code HTML pour masquer les champs du rapport PDF en fonction de la réponse donnée par l'utilisateur. De cette manière, les champs masqués ne seront pas visibles dans le rapport PDF, mais ils le seront dans l'exportation Excel. Cette option est uniquement disponible pour les widgets Recherche et Radio.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1. Activez le Mode Avancé

Une fois connecté à la plateforme MoreApp, créez ou sélectionnez votre formulaire numérique, puis cliquez sur Modifier le formulaire. Une fois que vous avez créé le formulaire, vous pouvez activer le mode Avancé dans l’onglet Email.

Faites attention: Une fois les paramètres Avancés de l'email activés, les modifications apportées à votre formulaire ne seront pas automatiquement mises à jour dans le rapport PDF. Lorsque vous ajoutez un nouveau widget à votre formulaire, veillez également à l'ajouter manuellement au rapport PDF à l'aide du code HTML ou revenez au fichier PDF d'origine en cliquant sur Réinitialiser la pièce jointe dans le coin inférieur droit de l'onglet E-mail. MoreApp mettra à jour le PDF en ajoutant les nouveaux widgets au PDF.

2. Allez dans le Code View

Dans l’onglet Email, vous pouvez trouver le code view (</>). Juste en dessous du logo dans les paramètres PDF. Le code HTML devient automatiquement visible une fois que vous avez cliqué sur Code view.

3. Définissez la Condition

Définissez la condition qui masquera les champs. Nous allons donner un exemple. Un champ est masqué lorsque les widgets Radio sélectionnés ont la réponse Non.

Les conditions ne peuvent pas avoir de réponses avec plus que des mots en raison du fait que les espaces ne sont pas autorisés en CSS. Pour cela, assurez-vous que les paramètres des widgets Radio / Lookup sont corrects.

Accédez aux Propriétés du widget en cliquant sur le crayon. Activer le mode Avancé du widget. Assurez-vous qu’une condition valide est inscrite dans le libellé Email.

4. Ajoutez un Style

Cliquez sur l'affichage du code (</>) et ajoutez le code suivant juste avant le bloc CSS <style>:

}
    .radio-No { display: none }

}

5. Marquez les Champs que vous Voulez Masquer

Recherchez les champs que vous souhaitez masquer si cette condition est remplie. Supprimez la première phrase du champ et ajoutez la classe "tr class="radio-${DataFieldName}".

6. Félicitations!

Vous avez correctement configuré une règle dans le PDF pour masquer des informations non souhaitées dans votre pièce jointe PDF. Assurez-vous de sauvegarder une copie de votre code HTML. Vous pouvez utiliser Brackets.io, par exemple, comme outil pour éditer du code HTML.

Vous voulez être le premier à voir nos derniers tutoriels? Allez sur notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!