Suivez ces étapes pour créer un compte de service dans votre Compte de Développeur Android.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Lorsque vous créez un compte de service, MoreApp peut automatiquement déployer des nouvelles mises à jour de l’application sur le Google Play Store. Cette action est nécessaire dans le cas où vous avez souscrit à notre service de Branding.

1. Rendez-vous sur Google Play Console

Ouvrez Google Play Console et assurez-vous de vous connecter en tant que propriétaire du compte. Cliquez sur Settings, dans le menu à gauche de l'écran.

Cliquez ensuite sur API access

Puis cliquez sur le bouton CREATE SERVICE ACCOUNT. Si ce bouton n’apparaît pas, cela signifie que vous avez effectué une connexion avec le mauvais compte.

2. Créez un Compte de Service

Suivez les instructions affichées à l'écran pour créer votre compte de service.

Copiez et collez les valeurs suivantes :

Service account name: MoreApp Fastlane
Service account ID: moreapp-fastlane
Service account description: Used by Fastlane to automate app deployments
Role: Service Account User

Cliquez sur le bouton + CREATE KEY.

Assurez-vous que la clé soit bien de type JSON. Cliquez sur le bouton CREATE

Un fichier est alors automatiquement téléchargé. Vous pouvez fermer cet onglet de votre navigateur et envoyer le fichier à MoreApp.

Cliquez sur le bouton CLOSE.

3. Autorisez l’accès à MoreApp

Retournez maintenant sur la page de l'étape #1 (Google Play Console → Developer account → API access).

Le compte de service venant d'être créé doit désormais être présent dans la liste (si ce n’est pas le cas, actualisez la page).

Cliquez sur le bouton GRANT ACCESS de ce nouveau compte de service.

Sélectionnez le rôle Release Manager et ne modifiez pas les autres paramètres.

Cliquez ensuite sur le bouton ADD USER.

4. Envoyez le fichier par e-mail à MoreApp

Envoyez le fichier téléchargé automatiquement lors de la deuxième étape à MoreApp en répondant à l’e-mail que nous vous avons envoyé