Vous souhaitez envoyer un e-mail en fonction des réponses sélectionnées dans votre formulaire ? Découvrez comment dans cet article !

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici

1. L’Aperçu du formulaire

Connectez-vous sur la Plateforme MoreApp et sélectionnez par exemple votre formulaire ordre de travail. Cliquez sur Modifier le Formulaire et le Créateur de Formulaire sera affiché.

2. Ajoutez le Widget-Lookup

Ajoutez le Widget-Lookup à votre formulaire et cliquez sur le crayon. Configurez le widget en ajoutant un nom dans le champ Label et en ajoutant des options. Cochez la case Allow multiple selections et Required. Puis, cliquez sur Sauvegarder.

3. Ajoutez le widget-Email
Ajoutez 3 widgets-Email en dessous du widget-Lookup.

Chaque widget-Email correspond à une option. Vous devez alors configurer chaque widget-Email. Ajoutez un nom à Option, dans le champ Label puis notez l'adresse email du destinataire dans le champ Default Value.

4. Configurez les Règles

Allez dans l'onglet Règles et cliquez sur Ajouter une Règle. Chaque widget-Email a sa propre règle. Ensuite, donnez à la règle un nom unique. Puis, configurez chaque règle comme dans l'image ci-dessous.

5. Configurez L’email

Allez dans l'onglet Email et sélectionnez les 3 widgets-Email en tant que destinataires dynamiques en cliquant sur Ajouter un destinataire.

Cliquez sur "Sauvegarder & Publier" lorsque vous avez terminé.

Félicitations ! Lorsque vous sélectionnez une ou plusieurs options dans le widget-Lookup, l’Email sera envoyé aux adresses électroniques liées.

Vous voulez être le premier à voir nos derniers tutoriels ? Allez sur chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner !