Lorsque vous prenez une photo, vous pouvez utiliser plusieurs qualités: Optimale, Téléchargement rapide ou Qualité supérieure.

Le paramètre recommandé est Optimal, car il utilise la qualité de l'application Appareil photo de l'appareil. L'option Téléchargement rapide peut accélérer votre téléchargement, mais redimensionne la photo et utilise davantage de mémoire pour le redimensionner. L'option Haute qualité est moins évolutive, mais utilise beaucoup de mémoire. Elle ne peut donc être utilisée que sur un périphérique disposant de plus de mémoire.

Lorsque vous utilisez l'option Haute qualité, cela peut entraîner un arrêt de l'application MoreApp. Par conséquent, nous vous recommandons de régler la qualité sur Optimale par défaut pour résoudre ce problème.

Lorsque la mémoire devient insuffisante, un appareil peut décider de fermer les applications non utilisées afin de libérer de la mémoire. Cela ressemble à un arrêt de l'application MoreApp, mais il s’agit en fait de la fermeture des applications par l'appareil pour libérer de la mémoire.

La plupart des appareils Android ont la possibilité d'effacer activement les applications pour libérer de la mémoire. Ceci est caché dans les "Options pour les développeurs".

Pour afficher le menu des options du développeur, appuyez sur Menu> Paramètres> Plus> À propos de l'appareil. Faites défiler jusqu'à Numéro de construction, puis appuyez sur Numéro de construction sept fois. L'option de menu apparaîtra ensuite sous Paramètres> Plus> Options du développeur.

Dans les "options pour les développeurs", vous trouverez l'option "Ne pas conserver les activités". Ce paramètre doit être désactivé.

N'oubliez pas que le manque de mémoire peut entraîner la fermeture des applications par l'appareil, ce qui entrainera un dysfonctionnement de l'appareil.