Connetti i tuoi moduli digitali MoreApp con altri strumenti utilizzando Zapier e  Webhooks. Segui questi passi!

Ancora non hai un account MoreApp? Registrati qui.

Questa funzionalità è disponibile nei piani Ramo, Albero e Foresta. Controlla i nostri piani tariffari

In questo Centro di Assistenza, imparerai a creare uno Zap per connettere MoreApp ad altri sistemi. Hai l’opzione d’integrare con oltre 1,500 app. Ad esempio:

• Google Sheets

• Excel Online

• Workflow solutions

• Calendars

• etc.

Per iniziare ad usare l’integrazione, devi aver creato almeno un modulo digitale nel tuo account MoreApp. Se ancora non hai creato nessun modulo, accedi alla Piattaforma di MoreApp, vai alla sezione Moduli e clicca su + Crea un nuovo modulo.

1. Crea uno Zap

Accedi a Zapier e clicca su Create Zap. Per creare uno Zap, dovrai configurare 2 eventi: Trigger e Action.

2. Configura il Trigger

Inizia a configurare il Trigger. Clicca nella sezione Search apps, scrivi Webhooks nella barra di ricerca e seleziona l’opzione Webhooks by Zapier

Adesso, seleziona Catch Hook come Trigger Event e clicca su Continue.

Zapier genererà un Custom Webhook URL (Webhook URL personalizzato)e potrai cliccare su Copy per ottenere una copia dell’URL.

3. Aggiungi un Webhook

Vai alla Piattaforma di MoreApp, apri le Impostazioni ed accedi alla sezione Webhooks.

Clicca su Aggiungi, dai un nome al webhook ed incolla l’URL webhook personalizzato che hai appena creato. Nella sezione Event types, scegli l’opzione submission.created e clicca su Salva.

Nota: Scopri come utilizzare i Webhooks

4. Testa il Trigger

Ora, dovrai inviare uno dei tuoi moduli digitali MoreApp. Ciò è necessario in quanto il webhook deve sapere da dove estrapolare i dati.

Una volta inviato il modulo, vai su Zapier per testare il Trigger. Clicca ancora su Continue ed in seguito su Test trigger.

Se hai configurato tutto correttamente, riceverai il seguente messaggio: We found a request! e potrai quindi procedere con la configurazione.

5. Configura l’Azione

Ora devi aggiungere un’Azione! Puoi scegliere la app che preferisci ed integrarla con MoreApp. Ad esempio, connetti il tuo moduli digitale con Google Sheets e crea una nuova fila ogni volta che un modulo viene inviato.

In questo caso, come Action Event, dovrai scegliere l’opzione Create Spreadsheet Row(s) ed in seguito connetterlo all’account Google Sheets che utilizzi.

Nota: Nel tuo Spreadsheet, aggiungi tutte le colonne che desideri per poter esportare i dati.

Su Zapier, dovrai selezionare lo Spreadsheet dal quale vuoi esportare i dati e mappare i campi orizzontali che conterranno le informazioni dei tuoi moduli digitali.

Per configurarlo, ogni fila deve contenere i dati del tuo modulo. Sotto la sezione Rows, clicca su Enter text or insert data e trova il campo corretto del tuo modulo.

6. Testa l’Azione

Per terminare la configurazione dell’integrazione, clicca su Test & Review per verificare che tutto funzioni. Una nuova linea verrà aggiunta al tuo foglio di calcolo!

7. Attiva il tuo Zap!

Una volta configurato il tutto, devi solo pubblicare il tuo zap! Puoi dare un nome personalizzato al tuo zap cliccando su Name your zap in alto a sinistra. In seguito, clicca su OFF per attivare il tuo Zap.

8. Extra: Trucco Pro

Se solo desideri esportare i dati di un modulo ad uno Spreadsheet, crea un filtro. Clicca sul segno + che si trova tra il Trigger e l'Action e seleziona l’opzione Filter.

Utilizzando questa opzione. l’azione verrà realizzata solo quando verranno rispettate determinate condizioni. Ad esempio. seleziona Data Info Form ID come filtro e copia l’id del modulo digitale corrispondente. Solo gli invii di questo specifico modulo verranno inviati al foglio di calcolo!

Vuoi essere il primo a guardare i nostri ultimi tutorial? Vai su YouTube e clicca su Iscriviti!