Após adquirir o serviço Branding da MoreApp, você pode personalizar os emails automáticos de acordo com o estilo e cores da identidade visual da sua empresa.

Ainda não tem uma conta MoreApp?
Registre-se aqui.

1. Crie uma conta no Mailchimp

Nós utilizamos o MailChimp para personalizar nossos emails, se inscreva para começar a personalizar os seus.

2. Integre o Mandrill a seu Mailchimp

O Mandrill é o provedor de emails do MailChimp, é através dele que seus emails serão enviados, comece a configurar aqui. Primeiro, vá até a Definições de Conta (Account)

Depois, abra a opção "Transactional" onde é possível adicionar um Mandrill e logo ativar.

Em seguida, vá até Faturamento (Billing) e selecione Mensal (Monthly).

Nota: O passo seguinte é para comprar um bloqueio no Mandrill.

Para isso, é necessário ter um plano mensal no MailChimp.

3. Copie seu Modelo para o MailChimp

Antes de mudar os templates para o seu link, é necessário copiá-los para a sua conta.

Isto pode ser feito através da nossa Plataforma, na aba Branding, clique na opção de Mail e em seguida "copy default mail templates"

Após clicar, irá aparecer uma lista com templates que podem ser marcados.

Copie para a sua conta MailChimp clicando neles.

Nota: Não é necessário marcar todos.

4. Edite seus Modelo no MailChimp

Agora que já adicionou os templates na sua conta, sinta-se livre para personalizá-los. Mude suas logos, cores, textos, etc...

A maioria dos campos também utilizam Placeholders, devido à ligação a um URL específico. Se você não tem conhecimento em programação, é recomendado não alterar esses textos.

5. Envie os Modelos do MailChimp para o Mandrill

Quando estiver satisfeito com os seus templates, envie-os para o Mandrill para que a MoreApp possa utilizá-los.

Se, mais tarde, fizer alguma mudança no seu template, é necessário repetir este passo.

Tenha em conta que fazer o upload dos seus templates do MailChimp para o Mandrill pode demorar até 10 minutos.

6. Configura os domínios de Envio do Mandrill

É necessário configurar e verificar o domínio de envio. É recomendado perguntar ao administrador do seu servidor de email, seguindo este guia.

7. Adicione o API do Mandrill

É necessário criar uma chave API do Mandril através da página das Definições (Settings).

Preencha a chave API gerada na plataforma, na página Branding. Uma vez validade, clique em Guardar (Save).

8. WebHook

Vá à opção Webhooks e selecione as mensagens.

9. Parabéns

Você acaba de personalizar os seus emails usando o MailChimp.

Quer ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vá ao nosso Canal de Youtube e Inscreva-se!