Após comprar a funcionalidade de Branding da MoreApp, é possível personalizar vários emails com o estilo da sua empresa.

1. Crie uma conta no MailChimp

Vá a  MailChimp e inscreva-se.

2. Anexe um Mandrill na sua conta MailChimp Attach

Primeiro, vá até a Definições de Conta (Account)

Depois, abra a opção Transactional onde é possível adicionar um Mandrill e lançá-lo.

De seguida, vá até Billing e selecione Monthly

Quando seleciona Monthly, arraste para baixo para o Mandrill e configure o seu plano.

Nota: O passo seguinte é para comprar um bloqueio no Mandrill.

Para isso, é necessário ter um plano mensal no MailChimp.

3. Copie o seu template para a sua conta MailChimp

Antes de mudar os templates para o seu link, é necessário copiá-los para a sua conta. Isto pode ser feito através da nossa Plataforma, através da opção Branding. Clique na opção de Mail e de seguida Copy default mail templates

Após clicar, irá aparecer uma lista com templates que podem ser marcados. Copie para a sua conta MailChimp clicando neles.

Nota: Não é necessário marcar todos. Vamos simplesmente recuar para os seus email templates quando os seus templates não forem encontrados. O código (exemplo: AR04) que está antes do email tem de ficar lá. Caso contrário, a MoreApp não vai reconhecer e não é possível utilizar o email.

4. Editar Templates no MailChimp

Agora que já adicionou estes templates na sua conta, sinta-se livre para personalizá-los. Pode mudar os logos, cores, textos, etc. Como pode ver na imagem abaixo, existem alguns placeholders que pode utilizar como *|USERNAME|*.

A maioria dos botões também usa placeholders, devido à ligação a um URL específico. Certifica-te de que não estragas estes botões, removendo ou mudando os placeholders. No entanto, sente-te à vontade para mudar a sua posição, estilo e cor.

5. Envie os templates MailChimp para o Mandrill

Quando estiver satisfeito com os seus templates, envie-os para o Mandrill para que a MoreApp possa utilizá-los. Se, mais tarde, fizer alguma mudança no seu template, é necessário repetir este passo. Tenha em conta que fazer o upload dos seus templates do MailChimp para o Mandrill pode demorar até 10 minutos.

6. Configure domínios de Envio de Mandrill

É necessário configurar e verificar o domínio de envio. É recomendado perguntar ao administrador do seu servidor de email, seguindo este guia.

7. Adicione a chave de API do Mandrill

É necessário criar uma chave API do Mandril através da página das Definições (Settings).

Preencha a chave API gerada na sua plataforma, na página Branding. Uma vez validade, clique em Guardar (Save).

8. Webhooks

Vá à opção Webhooks e selecione as mensagens.

9. Parabéns!

Acabou de personalizar os emails que envia aos utilizadores!

Quer ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vá ao nosso Canal de Youtube e Inscreva-se!